Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник ГУ МВД по Свердловской области подаст в суд на журналистку Панову

12 декабря 2013, 17:59 UTC+3 Юлия Темерева
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин намерен подать в суд на бывшего шеф- редактора URA.RU Аксану Панову, обвиняемую в вымогательстве, из-за обвинений, которая она высказала в его адрес на заседании Ленинского районного суда 11 декабря.

Панова утверждала, что ее дела "сфабрикованные и заказные". Среди заказчиков она назвала губернатора Евгения Куйвашева, начальника ГУ МВД и замгенпрокурора по Уральскому федеральному округу (УрФО) Юрия Пономарева. Она также сказала, что ей было предложено денежное вознаграждение, чтобы она не писала, "что полиция плохо работает, в том числе про конфликт в Сагре".

"Каждый должен нести ответственность за свои действия, поэтому — до встречи в суде", — заявил генерал Бородин.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, юристы уже готовят исковое заявление в суд.

Ранее о намерении заявить в правоохранительные органы и суд на Панову объявил заместитель генпрокурора по УрФО. Эту информацию ИТАР-ТАСС в четверг подтвердил начальник пресс- службы ведомства Дмитрий Серебрянников.

Панова обвиняется в обналичивании 12 млн рублей, принадлежавших порталу URA.RU, который она возглавляла, и их переводе на счета номинальных фирм, а также в вымогательстве 1 млн и 3 млн рублей у предпринимателей под угрозой распространения порочащих их сведений. 10 декабря было удовлетворено ходатайство прокуратуры об отказе от обвинений в адрес Пановой по эпизоду о мошенничестве на 100 тыс рублей при заключении договора с компанией ТД "Остров".

Прокурор в ходе прений попросил приговорить Панову к пяти годам условно с испытательным сроком на четыре года и выплате штрафа в размере 1 млн рублей, а также запретить ей заниматься журналистской деятельностью на два года.

Приговор будет оглашен 30 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости