Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник ГУ МВД по Свердловской области подаст в суд на журналистку Панову

12 декабря 2013, 17:59 UTC+3 Юлия Темерева
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин намерен подать в суд на бывшего шеф- редактора URA.RU Аксану Панову, обвиняемую в вымогательстве, из-за обвинений, которая она высказала в его адрес на заседании Ленинского районного суда 11 декабря.

Панова утверждала, что ее дела "сфабрикованные и заказные". Среди заказчиков она назвала губернатора Евгения Куйвашева, начальника ГУ МВД и замгенпрокурора по Уральскому федеральному округу (УрФО) Юрия Пономарева. Она также сказала, что ей было предложено денежное вознаграждение, чтобы она не писала, "что полиция плохо работает, в том числе про конфликт в Сагре".

"Каждый должен нести ответственность за свои действия, поэтому — до встречи в суде", — заявил генерал Бородин.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, юристы уже готовят исковое заявление в суд.

Ранее о намерении заявить в правоохранительные органы и суд на Панову объявил заместитель генпрокурора по УрФО. Эту информацию ИТАР-ТАСС в четверг подтвердил начальник пресс- службы ведомства Дмитрий Серебрянников.

Панова обвиняется в обналичивании 12 млн рублей, принадлежавших порталу URA.RU, который она возглавляла, и их переводе на счета номинальных фирм, а также в вымогательстве 1 млн и 3 млн рублей у предпринимателей под угрозой распространения порочащих их сведений. 10 декабря было удовлетворено ходатайство прокуратуры об отказе от обвинений в адрес Пановой по эпизоду о мошенничестве на 100 тыс рублей при заключении договора с компанией ТД "Остров".

Прокурор в ходе прений попросил приговорить Панову к пяти годам условно с испытательным сроком на четыре года и выплате штрафа в размере 1 млн рублей, а также запретить ей заниматься журналистской деятельностью на два года.

Приговор будет оглашен 30 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама