Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге будет организована реабилитация для людей с сердечными заболеваниями

13 декабря 2013, 16:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. В екатеринбургском "Городе сердца" будет организована так называемая активная реабилитация на бесплатной основе для людей с сердечными заболеваниями. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС рассказал директор Уральского института кардиологии, заслуженный врач России Ян Габинский.

По его словам, для этих целей на территории Уральского института кардиологии будут построены три дополнительных здания, одно из них - современный реабилитационно- диагностический кардиологический центр, где будет в полном объеме осуществляться реабилитация и диагностика больных. "К сожалению, у нас многих пациентов после лечения практически выкидывают из стационара, а восстанавливаться им негде. Раньше работала такая система: после выписки больной мог поехать на реабилитацию в загородный санаторий на месяц. Но для сердечников это малоэффективная мера, потому что им необходима постоянная, так называемая активная реабилитация в шаговой доступности, - пояснил кардиолог. - Мы хотим, чтобы эта процедура появилась в Екатеринбурге и была бесплатной для всех".

Кроме того, на территории будущего "Города сердца" будут построены научно-исследовательская и образовательная база, центр неотложной кардиологической помощи и медицинская гостиница.

"Город сердца" является частью разработанной в институте программы по снижению смертности от сердечно- сосудистых заболеваний на 20 проц, а также повышению продолжительности жизни уральцев.

О начале реализации в Екатеринбурге проекта по созданию центра по исследованиям и профилактике сердечно- сосудистых заболеваний, получившего название "Город Сердца", было объявлено в июле этого года. Планируется, что первых пациентов центр примет через пять лет. На его строительство будет потрачено порядка 3 млрд рублей.

За семь месяцев 2013 года в Свердловской области показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился на 0,5 проц по сравнению с прошлым годом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама