Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге на звонки в «Инвестбанк» отвечает Джон Леннон

13 декабря 2013, 17:16 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов, Екатерина Бойбородина/. Филиалы и допофисы «Инвестбанка» в Екатеринбурге закрыты, банкоматы «погасли», по телефонам центра клиентского обслуживания автоответчик чередует песню «Imagine» группы «Битлз» c просьбой «подождать, пока все операторы заняты».
 
Допофис «Головной» в центре города по улице Белинского, 56, закрыт с утра. Сейчас у дверей находятся около десяти вкладчиков, их состав все время меняется. На стеклянной двери приклеено пять объявлений - об отзыве лицензии и о том, что по всем вопросам выплаты застрахованных сумм надо обращаться в Агентство страхования вкладов. Люди обеспокоены. «Офис закрыт, на телефоне контакт-центра весь день играют «Битлы», до АСВ не дозвониться. Неудивительно - им с утра обрывают телефон «благодарные» вкладчики трех банков. Наши денежки уже поделил кто-то», - говорит ИТАР-ТАСС вкладчик - мужчина средних лет, не пожелавший представиться.
 
Большинство в очереди очень беспокоятся. «Я узнала, что гарантированная сумма страхового возмещения АСВ сейчас составляет 700 тысяч рублей. У меня в Инвестбанке 500 тысяч лежит. Мне их точно выплатят? А процент? Хотела поднакопить, помочь внучке квартиру купить. Очень надеюсь, что до Нового года выплатят. Непонятно только - с процентами или нет?», - говорит 60-летняя вкладчица Нина Иванова.
 
Все люди из очереди с возмущением говорят о том, что их не информируют и держат в напряжении - «…банку до нас нет дела». При этом никто из очереди не верит, что лицензию могут вернуть. 

Многие вкладчики пошли другим путем – они решают вопросы через Интернет. Как сказала ИТАР-ТАСС по телефону одна из вкладчиц банка, предприниматель Гульнара Аюпова, она связалась со знакомыми, кто попал в аналогичную ситуацию с «Мастер-банком» и узнала, что бояться нечего, так как АСВ реально выдает средства в полном объеме. «Списки отделений и офисов, где будет осуществляться выплата, насколько я поняла, опубликуют 25-26 декабря, а выдача начнется 27 декабря. Но неприятность в том, у меня был валютный счет, выплачивать будут по сегодняшнему курсу доллара. Сегодня он достаточного низкий, поэтому теряю доход. Зато деньги спасаю», - сказала она. 

Всего в Екатеринбурге находятся девять филиалов и офисов «Инвестбанк», а также 20 банкоматов. 

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АКБ "Инвестбанк" с 13 декабря, сообщается на официальном сайте регулятора. 

Инвестбанк, созданный в 1989 году, является участником системы обязательного страхования вкладов. В 2008 году в его состав вошли три банка, в том числе московский Конверсбанк. Обслуживает более 430 тыс частных клиентов и свыше 30 тыс предприятий и организаций. По величине активов Инвестбанк входит в первую сотню крупнейших российских банков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама