Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске сочинили более 300 частушек о пельменях

14 декабря 2013, 16:28 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Конкурс прошел в рамках фестиваля "Уральские пельмени на Николу Зимнего"
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинске сегодня с большим успехом прошел второй фольклорно-гастрономический фестиваль "Уральские пельмени на Николу Зимнего", сообщила пресс-служба областного правительства. Одной из его "изюминок" стал конкурс частушек "О пельменях мы поем".

"Трудно даже вообразить, сколько интересных четверостиший можно создать о традиционном урало-сибирском угощении, - рассказал корр. ИТАР-ТАСС министр культуры области Алексей Бетехтин. - В общей сложности самодеятельные авторы насочиняли их более 300! Своеобразной рекордсменкой здесь стала жительница Челябинска Ольга Соколова, которая представила на суд жюри аж 80 частушек. А вот Владимир Коробейников хоть и несколько отстал /у него 30 четверостиший/, но зато удивил разнообразием тематики. Его веселые строчки - и про пельмени, и про Урал, и даже про майонез... У нас в связи с этим родилась идея к будущему фестивалю издать сборник частушек".

По словам министра, фестиваль проводят при поддержке губернатора Михаила Юревича специалисты двух министерств - культуры и сельского хозяйства. Одной из главных составляющих многотысячного праздника стали пельмени, изготовленные лучшими уральскими мастерами, предприятиями и фермерами. Сюда съехались фермеры практически из всех районов Челябинской области, а также Курганской области и Башкирии. Они привезли с собой более 60 сортов пельменей, которыми с радостью угощали гостей фестиваля и продавали желающим к предстоящему Новому году. Здесь же можно было купить и живого гуся, кролика и даже барашка.

Не менее яркой и успешной была и фольклорно- развлекательная часть программы. В праздничном шествии, массовом хороводе и концертах участвовали порядка 200 коллективов и солистов Южного Урала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама