Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против замглавы свердловского управления ФАС возбуждено дело по факту получения взятки

16 декабря 2013, 11:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
В преступлении подозревается также сотрудница департамента государственного заказа Свердловской области
Материал из 1 страницы
© zakupkihelp.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Уголовное дело по факту получения взятки возбуждено в Свердловской области в отношении заместителя начальника регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Марины Пушкаревой, а также сотрудницы департамента государственного заказа Свердловской области и их сообщника. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, чиновница УФАС арестована.

В зависимости от роли каждого из них они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Получение взятки в крупном размере" и "Посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере".

В понедельник ряд СМИ сообщил также о задержании руководителя областного управления ФАС Татьяны  Колотовой, однако эта информация не подтвердилась. Позже Колотова заявила ИТАР-ТАСС, что намерена дать  "жесткую оценку ложным сообщениям СМИ" о ее задержании за взятку.

За что арестована Пушкарева

Замначальника УФМС по Свердловской области Марина Пушкарева
Пушкарева арестована, а в отношении сотрудницы Департамента государственного заказа Свердловской области судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные мероприятия.
По версии следствия, с ноября по начало декабря 2013 года подозреваемые сговорились о получении взятки сотрудницей областного УФАС за отмену решения аукционной комиссии при возможном отклонении заявки одной из частных организаций на участие в открытом аукционе по строительству объектов для нужд администрации одного из городских округов области.

"Впоследствии сообщники, получив информацию об отклонении заявки частной организации на участие в открытом аукционе, достигли соглашения с сотрудником регионального управления ФАС на передачу ей взятки в сумме 1 млн рублей. В результате эта сумма была передана сотруднице регионального УФАС. Она была задержана с поличным", - сказал он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама