Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре вступила в строй первая ледовая переправа через речку Лыхма в Белоярском районе

16 декабря 2013, 12:25 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Первая ледовая переправа сдана в эксплуатацию сегодня в Ханты-Мансийском автономном округе. Она свяжет дорогой село Полноват с районным центром Белоярским.

"С вводом этой переправы через речку Лыхма в Белоярском районе полностью решена проблема зимних дорог. Ранее уже были введены в эксплуатацию два автозимника "Ханты-Мансийск - Талинка - Белогорье" и "Белоярский - Сосновка", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС заместитель директора "Северавтодора" по эксплуатации Артур Нюдь.

Кроме того, по его словам, сейчас работает комиссия по приемке еще одного зимника в Советском районе, с вводом которого в строй жители региона "получат надежное сообщение между всеми населенными пунктами района".

В этом году, как рассказали в окружном Департаменте дорожного хозяйства и транспорта, из-за теплой осени и позднего ледостава на реках ледовые переправы находятся только в стадии строительства. По данным Государственной инспекции по маломерным судам, на территории Югры в зимний период 2013-2014 годов планируется строительство 80 ледовых переправ и 58 зимних автомобильных дорог межмуниципального значения. Общая протяженность зимников в Югре составляет около 3 тыс километров. В нынешнем сезоне общая протяженность зимников будет короче более, чем на 240 километров. Это стало возможным благодаря строительству новых трасс в Октябрьском, Белоярском, Кондинском и Сургутском районах. Открыть все зимники, как и год назад, планировалось до 25 декабря. Однако из-за аномальной теплой осени сроки сдачи некоторых объектов сдвинуты до 10 января. Дорожный вопрос - один из самых острых для Ханты- Мансийского автономного округа - 123 населенных пункта округа живут без постоянной транспортной связи с внешним миром.

По состоянию на 11 декабря 2013 года, готовность зимних автомобильных дорог и ледовых переправ межмуниципального значения Югры составляет 56 процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама