Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский маршрут эстафеты олимпийского огня станет одним из самых длинных в России

16 декабря 2013, 13:11 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Одним из самых длинных в России станет челябинский маршрут эстафеты олимпийского огня. Об этом заявил  губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

"Наши города, в которых побывает огонь, попадут в официальный фильм Олимпиады, право снимать который завоевала московская студия "Остров". Нам вдвойне приятно, что режиссером этого фильма стал наш знаменитый земляк Сергей Мирошниченко. Фильм посмотрят во всем мире, а это значит, что еще больше людей смогут познакомиться с Южным Уралом, увидеть красоту наших городов", - сообщил он.

Юревич также сказал, что гордится каждым из факелоносцев, которые пронесут олимпийский огонь по Южному Уралу 17 и 18 декабря. По его словам, среди получивших эту возможность - четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова, бронзовый призер Олимпийских игр по тхэквондо в Лондоне-2012 Анастасия Барышникова, чемпион по дзюдо Олимпиады того же года Мансур Исаев и многие другие южноуральцы.

"Это люди, которые своим трудом и упорством принесли славу России и всему нашему региону", - отметил Юревич.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама