Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский маршрут эстафеты олимпийского огня станет одним из самых длинных в России

16 декабря 2013, 13:11 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Одним из самых длинных в России станет челябинский маршрут эстафеты олимпийского огня. Об этом заявил  губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

"Наши города, в которых побывает огонь, попадут в официальный фильм Олимпиады, право снимать который завоевала московская студия "Остров". Нам вдвойне приятно, что режиссером этого фильма стал наш знаменитый земляк Сергей Мирошниченко. Фильм посмотрят во всем мире, а это значит, что еще больше людей смогут познакомиться с Южным Уралом, увидеть красоту наших городов", - сообщил он.

Юревич также сказал, что гордится каждым из факелоносцев, которые пронесут олимпийский огонь по Южному Уралу 17 и 18 декабря. По его словам, среди получивших эту возможность - четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова, бронзовый призер Олимпийских игр по тхэквондо в Лондоне-2012 Анастасия Барышникова, чемпион по дзюдо Олимпиады того же года Мансур Исаев и многие другие южноуральцы.

"Это люди, которые своим трудом и упорством принесли славу России и всему нашему региону", - отметил Юревич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама