Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поисково-спасательный отряд ЦВО в 2014 году четыре раза встретит и проводит космонавтов

16 декабря 2013, 15:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Поисково-спасательный отряд Центрального военного округа (ЦВО) в 2014 году четыре раза будет встречать и провожать космонавтов, сообщили в пресс-службе ЦВО.

"Летчики и спасатели ЦВО эвакуируют приземлившихся космонавтов и проводят очередные экипажи "Союза ТМА-12М" с 12 по 26 марта, "Союза ТМА-13М" с 14 по 28 мая, "Союза ТМА-14М" с 16 по 30 сентября и "Союза ТМА-15М" с 18 ноября по 1 декабря", - сказали в пресс-службе.

В поисково-спасательном обеспечении старта и посадок "Союзов" примут участие около 200 военнослужащих, 14 вертолетов Ми-8 со спецоборудованием, 4 самолета Ан-12 и Ан-26, 15 единиц автотехники, включая 4 специализированные поисково-эвакуационные машины повышенной проходимости.

Операции по встрече космонавтов пройдут в Казахстане, во время запуска оперативные группы отряда будут размещены в Байконуре, Аркалыке, Джезказгане, Караганде, Горно-Алтайске и Кызыле.

Как сообщил начальник поисково-спасательного и парашютно-десантной службы второго командования ВВС и ПВО ЦВО Григорий Мелехов, одна из задач отряда - сопровождение пилотируемых космических кораблей.

"За пять суток до спуска капсулы спасательные расчеты разместятся на аэродромах, которые расположены в непосредственной близости от предполагаемого места приземления капсулы с космонавтами, - сказал он. - Спуск занимает 10-12 минут. До высоты 3,5 км ее ведут самолеты, а затем сопровождают вертолеты. Благодаря современным средствам связи место приземления капсулы рассчитывается с высокой точностью. Погрешность может быть 200-300 м. При нештатной ситуации радиус поиска расширяется до 450 км".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама