Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащих ЦВО переодели в новую форму

16 декабря 2013, 15:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Экипировка способна выдерживать резкие перепады температуры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_836933.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_836933.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_836933'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_836933'].sliderLength - 1}}
+
Новая полевая форма одежды военнослужащих
© Пресс-служба ЦВО
Защитные свойства комплекта новой формы сохраняются после длительного воздействия влаги, снега и дождя
© Пресс-служба ЦВО
Комплект базового обмундирования новой формы состоит из 19 предметов и рассчитан на все сезоны
© Пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В соединения и воинские части Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированные на территории Западной Сибири, поступает новая полевая форма одежды, способная выдерживать резкие перепады температуры. Как сообщил сегодня помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин, комплект базового обмундирования состоит из 19 предметов и рассчитан на все сезоны.

"Защитные свойства комплекта сохраняются после длительного воздействия влаги, снега и дождя. В полевой форме использован принцип многослойности, позволяющий комбинировать различные элементы обмундирования в зависимости от погодных условий и выполняемых задач, - сказал Рощупкин. - Для транспортировки обмундирования предусмотрен компактный рюкзак, вес которого в полном оснащении достигает 8 кг". По словам Рощупкина, форма уже была успешно протестирована в Новосибирской и Кемеровской областях в сложных погодных условиях.

Кроме того, во все соединения и воинские части постоянной боевой готовности, дислоцированные на территории Западной Сибири, поступили утепленные сапоги нового образца, которые будут использоваться вместо войлочных валенок. Новая обувь изготовлена на петербургском предприятии "БТК групп" с применением мембранных материалов.

"Сапоги обладают высокой морозоустойчивостью: ногам в них тепло даже при минус 45 градусов. Подошва с глубоким протектором делает сапоги нескользкими, - отметил Рощупкин. - В таких сапогах удобнее и быстрее бегать на занятиях по боевой и физической подготовке. Также новая обувь значительно удобнее валенок при вождении бронетанковой и автомобильной техники".

Традиционные валенки наряду с овчинными полушубками и теплыми рукавицами остаются на снабжении и будут применяться, например, при несении караульной службы в качестве постовой одежды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама