Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области около трех тысяч человек могут рассчитывать на амнистию

16 декабря 2013, 17:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Амнистированные очень редко идут на повторные преступления, считает региональный омбудсмен
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря, /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. В Свердловской области под амнистию в честь 20-летия Конституции РФ могут попасть около трех тысяч человек: осужденных условно, за мелкие преступления и отбывающих наказание в местных колониях. Такие данные на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС озвучила уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова.

"Точных данных пока нет, но после того, как закон вступит в силу, цифры обретут определенный порядок", - сказала она.

По словам Мерзляковой, если исходить из предыдущей практики амнистий, роста преступности в регионе не ожидается. "Могу отметить, что амнистированные очень редко идут на повторные преступления. Рецидивы крайне редки. Я надеюсь, что и в этот раз осужденные, которые попадут под амнистию, оценят милосердие со стороны общества, проявленное по отношению к ним", - заметила правозащитник.

Амнистия в России

9 декабря Владимир Путин внес в Госдуму проект постановления об объявлении амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ. 17 декабря депутаты Госдумы РФ в первом чтении начнут рассмотрение проекта амнистии. Ожидается, что всего под амнистию в России попадут порядка 25 тысяч человек. Она коснется только людей,  

не совершивших тяжких преступлений и преступлений, связанных с насильственными действиями в отношении представителей власти, прежде всего правоохранительных органов. Планируется, что амнистия вступит в силу до конца года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама