Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предпремьерный показ фильма "Золото" состоится в Екатеринбурге

17 декабря 2013, 6:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков

Главную роль в картине исполнил Сергей Безруков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Безруков и Михаил Пореченков (слева направо). Кадр из фильма "Золото" режиссера Андрея Мармонтова

Сергей Безруков и Михаил Пореченков (слева направо). Кадр из фильма "Золото" режиссера Андрея Мармонтова

© Предоставлено Свердловской киностудией

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Свердловская киностудия впервые покажет свою новую картину "Золото", снятую по роману знаменитого уральского писателя Дмитрия Наркисовича Мамина- Сибиряка "Дикое счастье". "Золото" - это история купца Гордея Брагина /его играет Сергей Безруков/, нашедшего золотую жилу. Находка полностью меняет жизнь не только самого Брагина, но и всех окружающих его людей. Главный герой теряет семью, предает друзей и в полной мере осознает, что такое "дикое счастье".

Как сказал корр. ИТАР-ТАСС продюсер картины Михаил Чурбанов, его целью было "сделать так, чтобы наш зритель ходил в кино не только на голливудские блокбастеры, но и на наши фильмы".

Съемки проходили на Урале: в Кунгуре /Пермский край/, в селе Чусовом, деревне Каменка /Свердловская область/ и в Екатеринбурге. Так подвал детской библиотеки, расположенной в старинном купеческом особняке переделали под кабак XIX века. Кроме Безрукова в картине снялись Михаил Пореченков, Ирина Скобцева, Андрей Мерзликин и другие. Режиссер картины - москвич Андрей Мармонтов, известный по телесериалам "Джентльмен сыска Иван Подушкин" и "Даша Васильева, любительница частного сыска" и уже снимавший Безрукова в полнометражной картине "Реальная сказка".

Фильм "Золото" сняли еще в 2008 году и, как это часто случается в отечественном кино, премьера несколько раз переносилась. Сегодня на Свердловской киностудии уверены, что во всероссийский прокат картина выйдет в феврале 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама