Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области при пожаре погибли два ребенка

17 декабря 2013, 8:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Обстоятельства ЧП устанавливаются
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря /ИТАР-ТАСС/. В городе Тавда в Свердловской области во вторник при пожаре погибли два ребенка - девочки 2008 и 2012 годов рождения. Как сообщили в пресс-службе областного следственного Управления, устанавливаются обстоятельства произошедшей трагедии. "По предварительным данным, возгорание в квартире могло произойти из-за неправильной эксплуатации электроприборов", - подчеркнули в пресс-службе.

Сообщение о возгорании в шестиквартирном жилом доме поступило ранним утром. Из охваченного огнем дома было эвакуировано 10 человек, медицинская помощь никому из них не потребовалась. "После локализации пожара, в квартире где произошло возгорание, были обнаружены трупы детей. Их мать с признаками отравления угарным газом доставлена в центральную районную больницу, где ей оказывается необходимая помощь, - сообщили в пресс-службе свердловской полиции. - Опрошенные соседи пояснили, что, почувствовав запах дыма, вышли на лестничную площадку, где обнаружили женщину, которая сумела самостоятельно выбраться из жилища, однако не смогла спасти дочерей".

Это не первый случай гибели детей при пожаре в Свердловской области в 2013 году. По данным областного Управления МЧС, число детей, погибших на пожарах, выросло в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. "Пожаров больше не стало, а вот беспечности и халатности взрослых нет предела. Большинство детей погибло в огне по их вине, - подчеркнула в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления МЧС Наталья Зырянова. - Основная причина возникновения пожаров - неосторожное обращение с огнем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама