Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале возобновлено расследование в отношении члена банды, скрывавшегося около 20 лет

17 декабря 2013, 11:38 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области возобновлено расследование уголовного дела в отношении члена банды Широкова-Архипова, на счету которой взрыв самолета в Будапеште в начале 90-х годов, а также попытки взять под контроль бизнес в Екатеринбурге и ряде регионов области.

Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, задержанный член банды скрывался от следствия около 20 лет.

"Он был задержан в Сочи. После чего его доставили в Екатеринбург, где следователем было объявлено вынесенное в сентябре 1995 года в отношении него постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Таким образом, на настоящий момент 42-летний уроженец Нижнего Тагила обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 77 УК РСФСР "Бандитизм" и статьей УК РФ

"Убийство", совершенное из корыстных побуждений", - сказал Шульга.

"С момента его объявления в розыск согласно закону сроки давности уголовного преследования были приостановлены, - пояснил он. - После того, как все необходимые следственные действия будут завершены, материалы будут переданы в суд для рассмотрения этого дела по существу".

По данным следствия, задержанный, в составе банды Широкова-Архипова, ночью 5 августа 1995 года был соисполнителем убийства жителя города Первоуральска, деятельность которого была направлена в ущерб материальным интересам банды.

Банда Алексея Широкова и Георгия Архипова действовала с 1992 по 1995 годы. Первоначально в ее состав входило более 15 человек. Однако впоследствии участники группировки расправились с несколькими своими подельниками. После задержания активных членов банды на скамье подсудимых оказалось 7 человек, которым инкриминировалось несколько убийств, разбойные нападения, грабежи, вымогательства и взрыв самолета в аэропорте города Будапешт. Следствием было установлено, что в арсенале злоумышленников имелось более 15 единиц огнестрельного оружия, гранаты и взрывчатка. Приговором Свердловского областного суда участники банды были осуждены к длительным срокам лишения свободы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама