Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закрытый город Новоуральск со следующего года начнет развивать малоэтажное строительство

17 декабря 2013, 13:36 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. С 2014 года закрытый город Новоуральск начнет развивать малоэтажное строительство в рамках проекта "Трубы на метры". На его реализацию из бюджета Свердловской области выделен почти миллиард рублей.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, проект предполагает, что область берет на себя обязательства по подводке инженерных коммуникаций к выделенным для жилищного строительства участкам.

"В рамках проекта "Трубы и метры" Новоуральску выделено 78 млн на оснащение необходимой инфраструктурой земельного участка общей площадью около 50 тыс квадратных метров, определенного под малоэтажную застройку, - отметил сегодня в беседе с ИТАР-ТАСС глава Новоуральска Владимир Машков. - Все работы на площадке начнутся в 2014 году. В дальнейшем мы планируем изменить жилищную политику, проводимую в городе. Упор будет сделан на развитии малоэтажного строительства".

По словам Машкова, на данный момент в закрытых городах практически не развивается малоэтажная застройка. Это связано с тем, что земельные участки не могут быть выставлены на продажу. Земля находится в федеральной собственности. Земельные участки в ЗАТО можно сдавать только в аренду сроком до 49 лет.

"Земельный участок, выделенный под малоэтажную застройку, в Новоуральске сдан в аренду на 49 лет. Сейчас мы готовим ряд поправок в законодательство о ЗАТО, с принятием которых земельные участки можно будет отдавать в частную собственность", - пояснил Машков. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама