Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У факелоносца олимпийского огня челябинцы просят автографы после его проезда на верблюде

17 декабря 2013, 14:29 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Олимпийский огонь, начавший во вторник утром свое путешествие по Челябинску, преодолел знаковый рубеж - завершился этап эстафеты с участием верблюда Барсика. Евгений Земсков, которому пришлось в последний момент заменить основного наездника Владимира Гусева, успешно справился с задачей и мгновенно стал городской знаменитостью.

Евгений Земсков, как и Гусев, профессиональный мотокроссмен, чемпион Европы. По словам спортсмена, его коллега не смог справиться со страхом перед верблюдами, поэтому было решено его заменить. Сам Земсков, напротив, чувствовал себя верхом вполне комфортно. "Удобно, тепло. Правда, страшновато немного от высоты, и руля не хватает, как у мотоцикла", - пошутил он.

Сразу после спешивания Земскова окружили горожане, некоторые просили дать автограф. Яркость момента едва не затмила следующий, не менее значительный этап эстафеты - с участием олимпийского чемпиона по дзюдо Мансура Исаева, специально прилетевшего для этого со сборов в Сочи.

Неофициальный старт южноуральскому этапу эстафеты олимпийского огня был дан еще накануне, когда сразу по прибытии лампады в Челябинск железнодорожники Павел Терентьев и Татьяна Пестерова пробежали с факелом по Музею железнодорожной техники. Сегодня рано утром огонь начал свое путешествие по городу с Привокзальной площади под музыку и фейерверки. Первого факелоносца, олимпийского чемпиона по гандболу 1988 и 1992 годов Валерия Гопина, встречали несколько сотен горожан, в основном студенты и школьники, ровными шеренгами выстроенные вдоль маршрута и подбадриваемые через мегафон волонтерами.

Пробежав свои 200 м и передав огонь следующему факелоносцу, Гопин кратко поделился впечатлениями: "Факел увесистый, довольно-таки тяжелый" и скрылся в автобусе сопровождения, что неудивительно: температура воздуха этим утром опустилась ниже минус 20. В течение дня в социальных сетях появлялась информация, что из-за морозов некоторые этапы эстафеты будут отменены, однако в региональном министерстве спорта опровергли эту информацию. "У нас даже ни один факелоносец не сошел с дистанции", - сообщила пресс-секретарь министерства Елена Ермолаева.

Олимпийский огонь уже побывал в руках именитых спортсменов, в том числе Светланы Ишмуратовой и Александра Тихонова, который пообещал передать свой факел в музей родного села Уйского. Огонь сделает в Челябинске еще несколько знаковых остановок (в том числе в конькобежном дворце "Уральская молния"), прежде чем попадет на хоккейную арену "Трактор", где от него зажгут олимпийскую чашу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама