Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские Дед Морозы и Снегурочки прошли курс выживания

17 декабря 2013, 20:18 дата обновления: 18 декабря 2013, 7:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Новогодние волшебники освоили навыки общения с противниками праздника
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В екатеринбургской Академии Деда Мороза состоялись выпускные экзамены. Дипломы на работу получили 50 Снегурочек и 34 Деда Мороза. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС директор благотворительной организации "Дорогами добра" Валерий Басай, выпускники Академии будут работать с детьми из неблагополучных семей, а также с инвалидами и тяжелобольным людьми.

"Академия в Екатеринбурге работает не первый год. Выпускники прошлых лет часто сталкивались с агрессией со стороны людей, особенно в неблагополучных семьях. В прошлом году был случай, когда на Деда Мороза и Снегурочку кинулись с ножом. К счастью, тогда обошлось без жертв. Мы и подумать не могли, что дарить новогодние чудеса может быть настолько опасным. Поэтому в этом году было принято решение в образовательную программу Дедов Морозов и Снегурочек ввести курс выживания", - подчеркнул Басай.

За месяц обучение новогодние волшебники не только освоили элементарные приемы для самообороны, но и технологию поведения в экстремальных ситуациях. Во время выпускных экзаменов учащиеся Академии полученные знания закрепили на практике.

Басай отметил, что большинство учащихся Академии девушки. Он связывает это с тем, что мужчины более занятые. "В этом вопросе мы рассчитываем на обаяние Снегурочек, - подчеркнул он, добавив, что в ближайшее время "недостающие количество Дед Морозов будет восполнено за счет выпускников Академии прошлых лет".

За шесть дней выпускники Академии подарят новогоднюю радость и надежду на выздоровление 1 тысяче свердловчан. Дед Морозы и Снегурочки будут дарить не только положительные эмоции, но и подарки, которые предоставили благотворители.

По данным департамента информации губернатора Свердловской области, на Среднем Урале проживает почти 329 тысяч инвалидов, из них более 17,5 тысяч - дети.

В этом году на реализацию мероприятий подпрограммы "Доступная среда для инвалидов" из облбюджета выделено 168,3 млн рублей. Эти средства идут на обустройство удобного доступа в школы, больницы, магазины и другие социальные объекты, создание условий для активной интеграции инвалидов в общество. В регионе действуют 72 социальных пункта проката технических средств реабилитации. Для решения транспортных проблем людей с ограниченными возможностями работает служба "социальное такси". Инвалиды по слуху получают бесплатно услуги сурдоперевода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама