Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолет Ка-226, совершивший вынужденную посадку, не поступал на вооружение в ЦВО

17 декабря 2013, 20:49 дата обновления: 18 декабря 2013, 8:01 UTC+3 Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Вертолет Ка-226, который во вторник совершил вынужденную посадку под башкирским городом Кумертау, не поступал на вооружение в Центральный военный округ /ЦВО/. На балансе в ЦВО он не числится. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщил источник в военном ведомстве.

"Вертолет только недавно сошел с конвейера завода- изготовителя и еще не успел поступить на вооружение в ЦВО, - подчеркнул источник. - Сейчас комиссия из числа специалистов Минобороны РФ разбирается в обстоятельствах произошедшего".

По факту вынужденной посадки вертолета в Башкирии проводит проверку и военная прокуратура.

По словам представителя пресс-службы Минобороны РФ по ВВС полковника Игоря Климова, во время перегона авиатехники с завода-изготовителя по маршруту Кумертау /Республика Башкортостан/ - аэродром Кряж /город Самара/ в кабине вертолета Ка-226 возникло задымление.

"Командир экипажа принял решение выполнить вынужденную посадку на местности", - сказал он. "Вертолет приземлился в 60 км от города Кумертау", - добавил Климов. Жертв нет.

Новый легкий многоцелевой вертолет Ка-226 предназначен для перевозки до семи человек пассажиров, транспортировки грузов внутри транспортной кабины /более тонны/, патрулирования экономических зон, мониторинга и решения других специальных задач. До 2020 года Минобороны РФ планирует закупить для Торжокского Центра применения и переучивания летного состава до 30 вертолетов Ка-226.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама