Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое оборудование позволит южноуральским медикам увеличить число малоинвазивных операций

18 декабря 2013, 13:41 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Челябинская областная клиническая больница (ЧОКБ) получила новейшую мобильную электрохирургическую станцию для проведения малоинвазивных операций, обеспечивающих меньшее вмешательство в организм, на желудочно-кишечном тракте. Благодаря этому приобретению высокотехнологичная медпомощь станет доступна вдвое большему числу больных, рассказала ИТАР-ТАСС заведующая отделением эндоскопии диагностического центра ЧОКБ Елена Олевская.

"Эндоскопические операции по удалению доброкачественных новообразований желудочно-кишечного тракта мы проводим довольно часто, в среднем по две в день, - отметила она. - Теперь можно делать по три-четыре операции, причем их качество и безопасность значительно повысятся".

"Мы значительно сократили время нахождения пациента под наркозом и сделали операцию более безопасной, поскольку параллельно проводим профилактику осложнений, - добавила Олевская. - Кроме того, мы теперь можем удалять опухоли большего размера, которые раньше были доступны только "большой" хирургии".

В ЧОКБ ежегодно поступают около 500 больных с новообразованиями стенок толстой кишки и верхних отделов желудочно-кишечного тракта. По словам собеседницы агентства, это заболевание связано, в основном, с последствиями хронических гастритов или возрастными изменениями. "Злокачественные опухоли мы на новом аппарате не оперируем, но в диагностических целях можем брать пробы тканей для исследования", - пояснила медик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама