Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Остановить рост долгов за энергоресурсы удалось в Свердловской области

18 декабря 2013, 13:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин

Сумма долга на данный момент составляет около 5 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Квитанция на оплату коммунальных услуг

Квитанция на оплату коммунальных услуг

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. В Свердловской области удалось остановить рост долгов за энергоресурсы. Об этом сообщил журналистам председатель областного правительства Денис Паслер.

Как пояснил корр. ИТАР-ТАСС заместитель областного министра энергетики и ЖКХ Игорь Чикризов, сумма долга на данный момент составляет около 5 млрд рублей, что соответствует показателям прошлого года. При этом в общей задолженности 15-20 проц составляет так называемая "мертвая сумма" - это деньги, которые должны ликвидированные или обанкротившиеся компании.

По словам Чикризова, достичь стабилизации долга удалось благодаря активной работе с привлечением различных ресурсов. В частности, из региональной казны было выделено более 500 млн рублей на погашение задолженностей бюджетных организаций. В результате все они рассчитались за потребленные энергоресурсы. Положительный эффект дал и переход на прямые платежи поставщикам, минуя посредников.

Квартиры должников будут арестовывать

Чикризов отметил, что работа по снижению долга будет продолжаться. Квартиры свердловских должников будут арестовывать за долги ЖКХ по решению суда, а в случае невыполнения собственниками своих обязательств жилье будут продавать в счет погашения долгов - эти меры будут применяться, прежде всего, к тем должникам, кто имеет в собственности две и более квартиры, и при этом уклоняется от оплаты потребленных ресурсов. А таких, по словам Чикризова, среди должников - большинство. "Пенсионеры и малоимущие платят, как правило, вовремя, а состоятельные люди почему-то не делают этого", - сказал он.

"Доля неплательщиков, которые действительно не способны платить, не превышает в регионе 25 процентов. С ними вопрос должен решаться через органы соцзащиты", - сказал ранее в интервью ИТАР-ТАСС областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама