Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Белостоцкий завершает в Тюмени работу над фильмом по повести Владислава Крапивина

18 декабря 2013, 15:30 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Режиссер-постановщик киножурнала "Ералаш" экранизирует "Бегство рогатых викингов"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_842596.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_842596.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_842596'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_842596'].sliderLength - 1}}
+
Обложка книги "Бегство рогатых викингов" 1969 года писателя Владислава Крапивина. Художник Николай Моос
© nano.fantlab.ru
Писатель Владислав Крапивин в день своего 75-летия в Екатеринбурге
© ИТАР-ТАСС/Денис Каменщиков

ТЮМЕНЬ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Режиссер-постановщик киножурнала "Ералаш" Илья Белостоцкий завершает в Тюмени работу над фильмом по повести классика детской литературы Владислава Крапивина "Бегство рогатых викингов".

"Съемки фильма вместе с некоммерческим партнерством "Кинообъединение тюменцев" /сокращенно "КОТ"/ мы начали в июле 2010 года. Несколько задержались из-за финансовых проблем. Теперь получили финансирование в полном объеме, и сейчас стремительно ведутся завершающие работы. Думаю, что летом состоится премьера фильма", - рассказал режиссер корр.ИТАР-ТАСС.

Создатели фильма надеются, что их работа в какой-то мере восполнит брешь, образовавшуюся в российском кино для детей. "Мы наблюдаем фактическое отсутствие этого жанра - на одной руке можно посчитать режиссеров и продюсеров, которые этой темой занимаются", - считает Белостоцкий.

Повесть "Бегство рогатых викингов" была написана в 1969 году. В основе сюжета - противостояние группы подростков, которые вообразили себя викингами и разбойничали по всей округе, обижая детвору, в том числе октябренка Женьку, по прозвищу Джонни, который и объявил им войну.

"Добро, честь, благородство остаются таковыми во все времена. Да, сейчас это звучит несколько иначе. Но не потому, что это стало вдруг плохо - быть честным, добрым, справедливым, способным на благородный поступок… Это, возможно, несколько дискредитировано современными реалиями, современными кино- и телегероями. Но это уж, простите, наша с вами вина. Ведь это мы заполняем экраны боевиками и детективами, где отрицательные герои зачастую гораздо симпатичнее тех, кто их ловит. А на самом деле наши умные сограждане давно разделили свою жизнь и экранную, и продолжают жить и воспитывать своих детей, руководствуясь как раз общечеловеческими ценностями добра", - уверен Илья Белостоцкий.

Конечно, какие-то приметы нового времени в сценарий внес сам Крапивин - мобильный телефон, компьютер… Но главное в том, считает режиссер, что "и в этом современном мире есть место и сказке, и романтике, и дружбе, и справедливости".

Главные роли - хулигана Тольки Самохина и Джонни Воробьева - в фильме сыграли тюменские школьники Никита Липунов и Женя Олещук. Ребята, по словам режиссера, удивительно точно почувствовали дух прозы Крапивина. Наверное, потому, что атмосфера книг Крапивина - это и есть город Тюмень. Тот самый, который, как поется в известной песне 60-х годов, "пылью тягучей по грудь занесен". Ныне улицы покрыты асфальтом, одноэтажный город вытесняют многоэтажки, но атмосфера, "дух" Тюмени, передается из поколения в поколение.

Роли взрослых персонажей исполнили актеры Тюменского театра "Ангажемент" и актриса Тюменского большого драматического театра Ирина Тутулова, которая сыграла очень колоритную бабку, владелицу коварной козы.

Режиссер Белостоцкий не собирается вместе с премьерой фильма "Бегство рогатых викингов" заканчивать сотрудничество с "КОТом": "Есть новые планы, и кое-что мы уже делаем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама