Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийские объекты в Сочи стали временным местом работы для сотрудников БАЗа

18 декабря 2013, 15:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Компания РУСАЛ приостановила выплавку алюминия на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ) в городе Краснотурьинск Свердловской области. Как сообщил  корр.ИТАР-ТАСС представитель РУСАЛа по связям с общественностью в Уральском федеральном округе Роман Лукичев, компания принимает все возможные меры по трудоустройству работников БАЗа, в частности, несколько десятков рабочих временно устроены на олимпийских объектах в Сочи на предприятиях БАЗЭЛа.

"Сотрудники предприятия в Сочи работают вахтовом методом, - пояснил Лукичев. - Мы продолжаем решать вопрос занятости работников предприятия. При переходе на имеющиеся вакансии с меньшей заработной платой предусматривается единовременная выплата премии. При согласии работать на другом предприятии компании оплачиваются переезд работнику и членам его семьи, двухнедельное проживание в гостинице, а также подъемные".

Кроме того, РУСАЛ берет на себя обязательства по содействию при устройстве детей в детский сад и оказывает помощь в трудоустройстве членов семьи работника, а также выплатить кредиты работникам до 100 тыс рублей.

По словам Лукичева, сотрудники БАЗа получают также единовременные выплаты в размере 7 зарплат. Для части работников рассматривается возможность выплаты компенсаций в сумме до 10 среднемесячных зарплат. Пенсионеры получают выплаты в размере 5 зарплат.

Компания РУСАЛ приняла решение временно приостановить производство алюминия из-за падения цен на металл - выплавка алюминия на БАЗе стала экономически нецелесообразной.

В 2009 году работа шестой серии уже временно приостанавливалась, после улучшения ситуации производство на ней было восстановлено.

Убытки РУСАЛа в первой половине 2013 года составили 439 млн долларов по сравнению с 1 млн долларов чистой прибыли за аналогичный период прошлого года.

В 2014 году сокращение объемов производства составит 516 тыс тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама