Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Африканской девочке по имени Екатеринбург исполнился месяц

18 декабря 2013, 17:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов

Тезка уральского города поправилась на килограмм и начала переворачиваться на живот

Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатеринбург Енукунми, дочь советника президента Экваториальной Гвинеи Бертина Коови

Екатеринбург Енукунми, дочь советника президента Экваториальной Гвинеи Бертина Коови

© Предоставлено пресс-службой УрГЭУ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Африканской девочке по имени Екатеринбург Енукунми в среду исполнился месяц. Она поправилась на килограмм, спит по 17 часов, но уже проявляет хорошие способности - начала переворачиваться на живот, поднимать головку и живо реагирует на окружающих. Об этом рассказал ИТАР- ТАСС крестный отец девочки - вице-президент Ассоциации "Евразийский клуб ученых", ректор Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ), профессор Михаил Федоров, который поздравил новорожденную и ее родителей с первым юбилеем.

Свое имя малышка, которая сейчас находится в Бенине, получила по общему желанию родителей - советника президента Экваториальной Гвинеи 43-летнего Коови Бертина и его супруги - 28-летней Акови Нади Сандрин Семану, технического эксперта в сфере транспорта и логистики. Ранее в интервью ИТАР-ТАСС отец сказал, что Екатеринбург для него стал совершенно особым городом. На Урал он приезжал в конце октября в рамках подготовки визита Федорова в Экваториальную Гвинею для торжественного вручения мантии и диплома почетного профессора УрГЭУ президенту страны Теодоро Обиангу Нгема Мбасого.

Рождение девочки недавно неожиданно получило внешнеполитическое продолжение. В понедельник Федоров получил письмо от министра международных и внешнеэкономических связей региона Андрея Соболева, где министр заявил о готовности принять официальную делегацию африканской республики в Екатеринбурге уже в 2014 году.

Екатеринбург Енукунми родилась 18 ноября - в исторический день рождения города-тезки, которому в этом году исполнилось 290 лет. Уральский мегаполис с населением около полутора миллионов человек - четвертый по численности в России после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Его история началась в 1723 году, когда на железоделательном заводе у реки Исеть был осуществлен пробный пуск ковочных молотов и начало работу самое технологически совершенное металлургическое предприятие того времени. Имя "Екатеринбург" также носит атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения на Северном флоте - субмарина вооружена шестнадцатью стратегическими ракетами с ядерными боеголовками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама