Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько тысяч жителей Зауралья простились с заслуженным тренером РФ Вадимом Горбенко

18 декабря 2013, 18:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Горбенко подготовил более 100 мастеров спорта СССР и России по греко-римской борьбе
Материал из 1 страницы
Заслуженный тренер РФ по греко-римской борьбе Вадим Горбенко

Заслуженный тренер РФ по греко-римской борьбе Вадим Горбенко

© Управление физической культуры и спорта Курганской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Жители Курганской области в среду простились с заслуженным тренером РФ по греко-римской борьбе Вадимом Горбенко, который скоропостижно скончался 15 декабря. В траурных мероприятиях приняли участие несколько тысяч человек

"Вадим Федорович всю жизнь отдал развитию физической культуры и спорта, сам был великолепным спортсменом, подготовил целую плеяду ребят, которые защищали честь нашей области и страны на соревнованиях", - сказал губернатор Курганской области Олег Богомолов.

"Вадим Федорович никогда не жаловался на здоровье. Мы и подумать не могли, что у него могли быть какие-то проблемы с сердцем. Он всегда был жизнерадостным, подбадривал учащихся, помогал многим спортсменам. Его смерть стала неожиданной для всех. Это невосполнимая утрата для российского спорта", - сказал сотрудник управления физической культуры, спорта и туризма Курганской области.

На церемонии прощания с тренером многие отмечали, что сначала не воспринимали "эту страшную новость, боялись произносить вслух, передавая друг другу шепотом".

"Вадим Федорович воспитал несколько сотен настоящих мужчин, мастеров с большой буквы. Для нас дело чести продолжить дело учителя",- подчеркнули участники траурных мероприятий.

Биография

Вадим Горбенко - заслуженный тренер, заслуженный работник физической культуры РФ и почетный гражданин Курганской области. Вся его жизнь была связана со спортом. В 60-70 годы он прославлял Зауралье, выступая на соревнованиях по греко-римской борьбе. В его послужном списке - золотая медаль первенства РСФСР, бронзовые награды чемпионатов РСФСР, а также второе место в командном зачете на чемпионате РСФСР 1969 года.

В 1967 году Горбенко стал призером Спартакиады народов РСФСР в соревнованиях по вольной борьбе, после чего к мастерскому званию по классической борьбе добавилось аналогичное по вольной. В 1970-х он перешел на тренерскую работу.

За годы на тренерском поприще Горбенко подготовил более 100 мастеров спорта СССР и Российской Федерации, в числе которых - лидер российской сборной по греко-римской борьбе Александр Меньщиков.

До своей кончины Горбенко возглавлял Областную специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва номер 2.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама