Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начался допрос ключевых свидетелей по делу о фальсификации продукции "Уралвагонзавода"

19 декабря 2013, 9:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга начался допрос ключевых свидетелей со стороны обвинения по уголовному делу о контрафактных тяговых хомутов для железнодорожных вагонов под маркой научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод".

"Сами подсудимые будут допрошены в начале следующего года, - пояснили в пресс-службе суда. - Точку в этом "многотомном деле" суд поставит не скоро. Только оглашение 190 томов дела заняло несколько месяцев".

На скамье подсудимых - четыре жителя Екатеринбурга. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору; производстве, хранении и сбыте немаркированных товаров, а также легализации доходов, полученных преступным путем.

"Тяговые хомуты - одни из основных деталей подвижного состава - выпускались без осуществления необходимых уровней контроля качества металла по его химическому составу и твердости; детали не проверялись на наличие скрытых дефектов, их термообработка не проводилась", - пояснили ранее корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе окружного МВД.

Обвиняемые изготавливали подложные документы от имени "Уралвагонзавода". По ним вагоносборочным предприятиям из разных городов России было реализовано порядка тысячи штук некачественной продукции на сумму свыше 30 млн рублей. Из- за сложившейся ситуации ряд предприятий, специализирующихся на ремонте железнодорожных вагонов, оказались на грани банкротства.

"Всего с мая 2008 по июнь 2012 года участники организованной группы по этой схеме совершили 28 фактов мошенничества в крупном и особо крупном размерах в отношении юридических и физических лиц из десяти регионов России, а также Казахстана и КНДР. Общая сумма причиненного материального ущерба составила более 182 млн рублей", - рассказали в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама