Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область перевела все государственные и муниципальные услуги в электронный вид

19 декабря 2013, 11:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Свердловская область завершила перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид. Об этом сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном центре ИТАР-ТАСС замминистра транспорта и связи региона Сергей Фролов. Свердловчанам на едином портале государственных услуг теперь доступно 193 услуги, которые можно реализовать в том числе через сеть многофункциональных центров (МФЦ).

По словам замминистра, в Свердловской области в четверг запущен 31-й пункт доступа МФЦ, хотя по итогам года было запланировано открытие 24 таких пунктов. В 2014 году появятся еще 15 пунктов, а реализация программы полностью будет завершена до 2016 года. Тогда в 73 муниципалитетах Среднего Урала должны будут работать 82 МФЦ, общее количество "окон" составит 891.

"Это очень важный инструмент, который дает возможность обществу реализовывать обратную связь и осуществлять мониторинг работы органов исполнительной власти и местного самоуправления, позволяет гражданам проявлять инициативу. Сейчас уже можно говорить, что в регионе сформирован крепкий фундамент для взаимодействия власти и общества", - сказал замминистра.

В четверг в Екатеринбурге торжественно открылся новый филиал МФЦ, который стал самым большим в регионе: здесь на площади в 700 квадратных метров разместилось 31 "окно", где заявители смогут получить 63 государственные и 24 муниципальные услуги, среди которых - регистрация права на недвижимость, выдача универсальных электронных карт, выписок из единого реестра юридических лиц. Перечень услуг будет постоянно расширяться.

По словам губернатора Евгения Куйвашева, Свердловская область направила на развитие сети МФЦ в 2013 году более 316 млн рублей, в 2014 году сумма превысит 220 млн рублей, в 2015 - около 214 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама