Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале достигнута договоренность о поставке в Германию 120 тонн оленины

19 декабря 2013, 13:29 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Производители Ямала в 2014 году поставят в Германию 120 тонн оленины. Договоренность об этом достигнута в ходе рабочей поездки представителей немецкой фирмы "P.Kver e.K." в село Яр-Сале, где они посетили предприятие "Ямальские олени", основного поставщика деликатесного продукта в Европу.

Контракт стороны подпишут в рамках Международной сельскохозяйственной выставки "Зеленая неделя", которая пройдет с 16 по 27 января будущего года в Берлине, сообщила пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Помимо переговоров немецкие специалисты провели мастер-класс по разделке мяса. По представленной технологии будет перерабатываться оленина, поставляемая в Германию.

На сегодняшний день предприятие "Ямальские олени" при поддержке правительства автономного округа проводит активную работу по наращиванию перерабатывающих мощностей. К уже действующим убойным пунктам в Яр-Сале, Сеяхе, Юрибее, в Ямальском районе, и Антипаюте, в Тазовском, уже в 2014 году добавятся пункты в Паюте Приуральского района и Ныде - Надымского. Ожидаемый рост объемов производства позволяет руководству предприятия планировать увеличение в 2014 году объемов экспортных поставок оленины в Европу на 20 процентов.

Поставки продукции ямальского оленеводства в Германию начались в 2008 году. Впервые немецкая компания узнала о ямальской продукции на международной выставке продуктов питания, напитков и специального оборудования для пищевой промышленности ANUGA. За 5 лет предприятием "Ямальские олени", которое является единственным в России поставщиком оленины в страны Европейского союза, в ФРГ продано почти 600 тонн мяса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама