Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проверит действия спасателей при катастрофе самолета "ЮТэйр" под Тюменью

19 декабря 2013, 14:03 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Родственники погибших считают, что выживших в крушении могло быть больше
Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте крушения пассажирского самолета ATR-72 авиакомпании "ЮТэйр", на борту которого было 43 человека

На месте крушения пассажирского самолета ATR-72 авиакомпании "ЮТэйр", на борту которого было 43 человека

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба МЧС по Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Материалы следствия о действиях спасателей при спасении пострадавших в катастрофе самолета АТR-72 авиакомпании "ЮТэйр" 2 апреля 2012 года под Тюменью будут выделены для отдельной проверки. Об этом сообщил руководитель Уральского следственного управления на транспорте СК РФ генерал Дмитрий Путинцев на встрече с родственниками и близкими погибших.

"Передадим их в прокуратуру. Пусть тщательно изучат все документы, выслушают доводы родственников", - сказал он.

По мнению присутствовавших на встрече, выживших в катастрофе могло быть больше. "Мы точно знаем, что один из пассажиров самолета умер в машине "Скорой помощи", которая почему-то везла пострадавших мимо больницы в Патрушево, которая находится буквально в нескольких километрах от места катастрофы, в центр города - во вторую клиническую больницу, а второй - в кабине вертолета", - рассказала жительница Тюмени Антонина Мартьянова. Ее сын, который, как она утверждала, был жив после падения самолета, при своевременном медицинском вмешательстве мог быть спасен.

Следствие по делу продлено 

Срок следствия по уголовному делу, возбужденному по факту падения самолета, по словам Путинцева, продлен до апреля будущего года. "Мы стараемся ответить на все вопросы, которые возникают у людей, потерявших своих близких. Результаты экспертизы, которую мы назначили, получив заключение МАК, должны были быть готовы 15 декабря. Однако сейчас срок окончания экспертизы сдвинется до конца декабря, так как при назначении экспертиз следователи учли список вопросов, поступивших как раз от пострадавших и инициативной группы, которую они создали", - сказал корр. ИТАР-ТАСС Путинцев.

По его словам, следствие тщательно изучает три версии причин трагедии: недостаточная квалификация экипажа; отсутствие контроля со стороны государственных надзорных ведомств; нарушение техническими службами "ЮТэйр-Техник" процедуры приема, стоянки и выпуска самолета в рейс. Поэтому ставить точку в этом деле пока еще рано. Следователи оценят не только значительный объем допросов свидетелей и потерпевших, но и все без исключения экспертизы: от медицинских до технических, сказал Путинцев.

Авиакатастрофа под Тюменью

2 апреля 2012 года самолет ATR-72-200 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень-Сургут, упал при взлете в 40 км от аэропорта. На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Погиб 31 человек, 12 были доставлены в больницы, еще один человек скончался позднее.

Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама