Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 300 млн. рублей получат лучшие больницы Свердловской области в качестве премии

19 декабря 2013, 14:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Размер премии будет зависеть, в первую очередь, от качества обслуживания в медучреждении
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_845178.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_845178.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_845178'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_845178'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Денис Русинов
Валерий Шелякин, директор свердловского ТФОМС
© ИТАР-ТАСС
Сергей Боярский, главный врач Областной детской клинической больницы №1
© ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Лучшие больницы Свердловской области получат более 300 миллионов премиальных рублей от Территориального фонда обязательного медицинского страхования /ТФОМС/. Об этом сообщил в четверг в Уральском региональном пресс-центре ИТАР-ТАСС директор свердловского ТФОМС Валерий Шелякин.

По его словам, Свердловская область - это единственный регион в России, где реализуется такая программа финансового стимулирования медицинских учреждений. "Все получат разные суммы, потому что размер премии будет зависеть от величины больницы и количества работающего там медперсонала. Но, в первую очередь, конечно же, от качества обслуживания населения", - отметил Шелякин.

Впервые такие премии были вручены в Свердловской области в мае 2013 года. 38 больниц поделили тогда 119 миллионов рублей. Большая часть денег - до 70 процентов, по словам главного врача Областной детской клинической больницы номер 1 Сергея Боярского, потрачена на поощрение специалистов. "Это высшая степень мотивации для любого работника. Но мы тратим премиальные и на развитие больницы, на повышение квалификации работников. Мы внедрили две новые технологии и получили двух высококлассных специалистов, провели шесть операций вне обычного плана", - рассказал корр.ИТАР-ТАСС Сергей Боярский.

Для оценки качества работы больниц и определения лучших, при свердловском ТФОМС создана рабочая группа, но, по словам Шелякина, повлиять на решение жюри смогут и больные, которые оставляют отзывы и жалобы о работе медперсонала. Премии будут вручены в мае 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама