Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Падение метеорита "Челябинск" вывело уральскую науку на мировой уровень, считают ученые

19 декабря 2013, 17:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Член комитета по метеоритам Российской академии наук Виктор Гроховский  включен в "список 10 человек года" журнала "Нейчур". По словам члена-корреспондента РАН, проректора по научной работе Российской академии государственной службы при президенте РФ, члена Экспертного совета при правительстве РФ Валерия Чичканова, уральскую науку на мировой уровень вывело падение метеорита "Челябинск".

"Гроховский заслуженно включен в список десяти лучших, - считает Чичканов. - Он провел масштабное исследование осколков метеорита. Эти работы по достоинству оценили международные эксперты. Включение Гроховского в список 10 человек года журнала "Нейчур" - это достижение всей уральской науки".

Нас прославил метеорит "Челябинск". Мы оказались в нужном месте и в нужное время. Поведали миру первыми о незваном госте из космоса. За год опубликовали 12 статей о падении метеорита в ведущих научных изданиях мира. В следующем году продолжим масштабное изучение метеорита. Виктор Гроховский Член комитета по метеоритам РАН

При этом, по мнению Чичканова, далеко не все иностранные рейтинги в области науки объективны. "Иногда их составители руководствуются не достижениями в области науки, а, напротив, политической ситуацией в мире. Поэтому, например, иногда достижения российских ученых оставались незамеченными, - подчеркнул он. - В последнее время в России все больше состоятельных людей учреждают премии в области науки. Наметилась хорошая тенденция поддержки ученых меценатами. Думаю, наши рейтинги в ближайшем будущем составят конкуренцию заграничным аналогам".

По словам самого Гроховского, включение его в список 10 ученых журнала "Нейчур" стало для него полной неожиданностью. "Об этом решении узнал из СМИ. Был немного шокирован. Не ожидал, что окажут такое высокое доверие уральской науке, - сказал Гроховский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама