Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти половина сельских поселений Югры не имеют вертолетной связи с "большой землей"

19 декабря 2013, 18:49 дата обновления: 20 декабря 2013, 8:44 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре 82 отдаленных населенных пункта не обеспечены вертолетными площадками, что не позволяет выполнять регулярные авиаперевозки и полеты по срочным санитарным заданиям в ночное время. Это 43 проц всех отдаленных и труднодоступных поселений Югры.

Вопрос о технической готовности посадочных вертолетных площадок в сельских поселениях был рассмотрен сегодня на заседании Совета по развитию местного самоуправления, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

"На общем фоне особенно проблематичными являются Березовский, Октябрьский и Кондинский районы", - отметила губернатор.

По мнению главы региона, необходимо комплексно оценить все действующие вертолетные площадки на предмет соответствия требованиям, предъявляемым для выполнения пассажирских авиаперевозок и срочных санитарных заданий в дневное и ночное время. Кроме того, следует определить перечень населенных пунктов, в которых планируется построить новые или реконструировать старые вертолетные площадки.

На заседании было решено создать рабочую группу, которая исходя из нормативов, будет оценивать статус внутрирайонных, межмуниципальных и межрегиональных перевозок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама