Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ямала: строительство арктического порта Сабетта ведется с опережением графика

20 декабря 2013, 10:11 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Работы по строительству на северо-востоке полуострова Ямал одного из крупнейших арктических портов России Сабетта ведутся со значительным опережением графика, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора Ямала.

"На сегодняшний день почти готов аэропорт Сабетта, причальные стенки морского порта, продолжаются работы по углублению дна", - отметили в пресс-службе.

Президент РФ Владимир Путин сообщил в четверг на большой пресс-конференции, что "государство вкладывает большие ресурсы в строительство порта Сабетта, главным образом связанные с подходными каналами". "Ресурсы эти измеряются миллиардами рублей. И это тот хороший случай, когда государственные ресурсы идут в ногу с вложениями частных компаний", - сказал он.

Строительство порта Сабетта было начато в июле 2012 года. Изначально планировалось, что он станет ключевым элементом транспортной инфраструктуры проекта "Ямал СПГ", предусматривающего создание завода по сжижению природного газа на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.

На сегодняшний день Сабетта с планируемым грузооборотом в 30,7 млн тонн в год рассматривается как многофункциональный морской порт с доведением в перспективе грузооборота до 70 млн тонн. Эта цель обозначена в меморандуме о сотрудничестве, который был подписан 12 декабря между правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и Минтрансом РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама