Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отпустил под залог двух фигуранток дела Контеева

20 декабря 2013, 11:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Остальным обвиняемым срок содержания под стражей продлен на три месяца
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Курганский областной суд отпустил в пятницу под залог в 2,5 млн рублей двух фигуранток дела бывшего замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева - Надежду Солдатову и Наталью Денисенкову. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС представитель подсудимого Илона Стародубцева.

"Планируется, что они будут освобождены 23 декабря, после оформления всех необходимых документов. Остальным обвиняемым срок содержания под стражей продлен на три месяца - до 1 апреля", - сказала она.

Защита несколько раз ходатайствовала об изменении меры пресечения Солдатовой и Денисенковой, так как "они обвиняются по экономическому блоку в вымогательстве, легализации доходов и содействии в получении взятки, и поэтому заключение под стражу - слишком суровая мера пресечения".

Решение суда удивило адвокатов и Контеева. "Контеев сказал, что давно пора было это сделать, и он очень рад такому исходу", - отметила Стародубцева.

Контеев обвиняется в организации убийств

Суд над Контеевым начался 5 августа. Кроме него на скамье подсудимых 11 человек. Еще один фигурант дела - Роман Юсупов, признавшийся в убийстве человека, скончался во время судебного следствия от туберкулеза. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения по семи статьям УК РФ, в том числе о взятке, убийстве, похищении человека и вымогательстве. Расследование дела в отношении супруги Виктора Контеева Ларисы выделено в отдельное производство, она уже несколько месяцев находится в международном розыске.

По версии следствия, чиновник путем вымогательства получил взятку от директора екатеринбургской компании "Продовольственная база номер 4" в виде доли в уставном капитале предприятия рыночной стоимостью более 77 млн рублей. Позднее Контеев организовал вымогательство оставшихся долей - более 140 млн рублей. Имущество, утверждают следователи, было легализовано путем совершения многочисленных сделок, в итоге его владельцами стали супруга чиновника и ее родственники.

Следствие также полагает, что Контеев причастен к организации убийств двух человек. Ему также предъявлено обвинение в получении взятки в 5 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама