Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман: реконструкция Центрального стадиона необходима вместе с выносом СИЗО из его зоны

20 декабря 2013, 11:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Иметь в центре города "колючку" и пулеметные вышки на время проведения ЧМ по футболу крайне некрасиво, считает мэр Екатеринбурга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр екатеринбурга Евгений Ройзман

Мэр екатеринбурга Евгений Ройзман

© Игорь Гром

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Реконструкция Центрального стадиона в Екатеринбурге к чемпионату мира-2018 по футболу, которая начнется в следующем году, должна проходить с учетом выноса из его зоны зданий колонии и СИЗО. Такое мнение высказал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

"Несколько лет назад Центральный стадион в Екатеринбурге уже был реконструирован. Люди радовались его открытию. И вновь реконструкция. Опять будут потрачены немалые деньги. Непонимание людей понятно, - пояснил Ройзман. - Я готов выходить к людям, объяснять значимость реконструкции Центрального стадиона. Даже готов пойти против общественного мнения. У противников реконструкции стадиона есть мощный аргумент - нахождение в непосредственной близости со спортобъектом зданий колонии и СИЗО. Поэтому реконструкция Центрального стадиона в Екатеринбурге должна проходить только с учетом выноса из его зоны зданий колонии и СИЗО. Иметь в центре города "колючку" и пулеметные вышки не допустимо, а на время проведения чемпионата мира по футболу - крайне некрасиво".

Ройзман отметил, что если бы реконструкция стадиона проходила в параллели с переносом пенитенциарных учреждений и комплексом других видов работ, то ни чиновники, ни горожане не были бы против такой глобальной переделки. Мэр Екатеринбурга обратился к губернатору с просьбой рассмотреть его предложение, а также призвал своих коллег из облправительства и мэрии "плотно поработать над этим вопросом".

Куйвашев: необходимо решить вопрос с финансированием выноса

"Мы написали сотни писем на счет выноса из зоны проведения чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге здании колонии и СИЗО. Для этих целей зарезервировали два участка - один в поселке Шабры, другой - в Богдановичском районе. Необходимо решать вопрос с финансированием на перенос пенитенциарных учреждений. Этот вопрос необходимо решать аккуратно. Шумно это делать не советую – развернутся и уйдут. Наверное, есть смысл еще раз встретиться по этому вопросу с Министром юстиции РФ Александром Коноваловым", - отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Глава региона заявил, что ему нелегко далось принятие решения о реконструкции стадиона. "В 2010 году, когда подавали заявку на проведение матчей чемпионата мира 2018 года в Екатеринбурге, мы заявлялись на реконструкцию, - сказал Куйвашев. - Был красивый проект. Он был принят. Центральный стадион в Екатеринбурге стал площадкой проведения матчей чемпионата мира по футболу. Но когда мы вникли вглубь проблемы - поняли, что полностью осуществить задуманное не удастся из-за особенностей, с которыми был построен стадион".

Губернатор отметил, что ФИФА выступает против строительства новых стадионов. "В ЮАР шесть стадионов разграблены. На Украине, за исключением Донецка, спортобъекты пустуют. Поэтому в данном случае реконструкция целесообразна", - пояснил глава региона.

Куйвашев подчеркнул, что реконструкция спортобъекта должна происходить в спокойном режиме с участием общественного контроля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама