Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области глава района осужден на 4 года колонии за превышение полномочий

20 декабря 2013, 12:20 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Глава Каслинского района Челябинской области Александр Коробейников приговорен судом к четырем годам колонии общего режима за фиктивный ввод в эксплуатацию котельной в городе Касли. Об этом сообщили в Каслинском городском суде.

По информации суда, Коробейников признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

В 2010 году администрация города Касли заключила контракт на модернизацию своей котельной с фирмой "Кунашакагрострой" на сумму свыше 11 млн руб. На эти средства предполагалось демонтировать старый котел и приобрести три водогрейных котла с горелочными устройствами. По информации прокуратуры, впоследствии из-за нарушений условий договора глава города отказался подписывать дальнейшие бумаги, и, по соглашению между городом и районом, полномочия заказчика были переданы администрации Каслинского района.

Коробейников 30 декабря того же года подписал акт выполненных работ, а через месяц - акт приемки, хотя фактически котельная так и не была отремонтирована. На основании этих бумаг исполнитель контракта получил плату за не оказанные услуги.

Сам Коробейников отрицал свою вину и связывал свое уголовное дело с напряженными отношениями с местным прокурором.

Как отметили в Каслинском городском суде, приговор Коробейникову не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинском областном суде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама