Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 15 млрд руб. необходимо для переделки окрестностей Центрального стадиона к ЧМ-2018

20 декабря 2013, 12:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. На перенос зданий колонии и СИЗО из зоны проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, которые пройдут на Центральном стадионе в Екатеринбурге, необходимо потратить около 15 млрд руб. Такую сумму назвали эксперты на общественном совете по реконструкции Центрального стадиона. Для решения проблемы с учетом современных норм содержания нужно построить три новых здания СИЗО вместимостью по 1 тыс. человек каждое и одну колонию, рассчитанную на 1,5 тыс. человек.

"Согласно решению Минюста РФ, в строительстве пенитенциарных учреждений принимает участие один заказчик и один подрядчик от этого ведомства. Такое решение было принято после того, как в одном из субъектов РФ по инвестиционному контракту было построено здание СИЗО из белого силикатного кирпича, который разрушается гвоздем, - отметил сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. - Я разговаривал с министром юстиции РФ Александром Коноваловым, который отметил, что проектирование колоний и СИЗО ведется специализированной компанией при ФСИН. Сроки проектирования длительные. Боюсь, к 2018 году мы даже не успеем запроектировать новые здания пенитенциарных учреждений, строительство которых необходимо для переноса СИЗО и колонии из зоны проведения матчей чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге".

Тем не менее губернатор отметил, что вопрос с переносом зданий пенитенциарных учреждений из центра Екатеринбурга "живой" и его "нельзя оставлять без внимания". "Рано или поздно мы придем к этому. Вопрос необходимо решать - это не обсуждается", - сказал губернатор.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман также призвал своих коллег из облправительства и мэрии "плотно поработать над этим вопросом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама