Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театры Южного Урала открыли сезон новогодних праздников

20 декабря 2013, 17:21 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Театры Южного Урала открыли в пятницу сезон новогодних праздников, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном министерстве культуры. Первыми это сделали творческие коллективы города Озерска.

"Наш дом" подготовил здесь сразу три сказки для детей разного возраста. Для самых маленьких - "Солнышко и снежные человечки", для тех, кто немного постарше - "Морозко", а школьников поздравит с Новым годом "Щелкунчик". Театр кукол "Золотой петушок" подготовили спектакль "Зимняя фантазия или Сон в рождественскую ночь".

Первые утренники в областном центре Челябинске начнутся 21 декабря. Театр кукол приглашает на "Новогоднюю фантазию", а Молодежный театр подготовил праздничную премьеру - "Тайна гномов и новогодний сундук". Камерный театр вынес на сцену сразу две сказки - "Лешик и звезда" и "Волшебные часы".

В Магнитогорской драме вспомнили чудесный фильм знаменитого киносказочника Александра Роу и выпускают инсценировку "По щучьему велению".

"Сразу три областных театра открывают свои новогодние "секреты" синхронно, - говорит пресс-секретарь министра культуры Виктория Олиферчук. - Причем два из них - премьеры в жанре мюзикла. В академическом театре оперы и балета это - "Русалочки", а областная филармония представит свое последнее ноу-хау спектакль "Виват, Геркулес!", посвященный не только новогоднему празднику, но и приближающимся Олимпийским играм в Сочи. Самый вместительный в регионе академический театр драмы выбрал "Малахитовую шкатулку" по мотивам произведений Павла Бажова".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама