Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театры Южного Урала открыли сезон новогодних праздников

20 декабря 2013, 17:21 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Театры Южного Урала открыли в пятницу сезон новогодних праздников, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном министерстве культуры. Первыми это сделали творческие коллективы города Озерска.

"Наш дом" подготовил здесь сразу три сказки для детей разного возраста. Для самых маленьких - "Солнышко и снежные человечки", для тех, кто немного постарше - "Морозко", а школьников поздравит с Новым годом "Щелкунчик". Театр кукол "Золотой петушок" подготовили спектакль "Зимняя фантазия или Сон в рождественскую ночь".

Первые утренники в областном центре Челябинске начнутся 21 декабря. Театр кукол приглашает на "Новогоднюю фантазию", а Молодежный театр подготовил праздничную премьеру - "Тайна гномов и новогодний сундук". Камерный театр вынес на сцену сразу две сказки - "Лешик и звезда" и "Волшебные часы".

В Магнитогорской драме вспомнили чудесный фильм знаменитого киносказочника Александра Роу и выпускают инсценировку "По щучьему велению".

"Сразу три областных театра открывают свои новогодние "секреты" синхронно, - говорит пресс-секретарь министра культуры Виктория Олиферчук. - Причем два из них - премьеры в жанре мюзикла. В академическом театре оперы и балета это - "Русалочки", а областная филармония представит свое последнее ноу-хау спектакль "Виват, Геркулес!", посвященный не только новогоднему празднику, но и приближающимся Олимпийским играм в Сочи. Самый вместительный в регионе академический театр драмы выбрал "Малахитовую шкатулку" по мотивам произведений Павла Бажова".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама