Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2013 году жители Среднего Урала направили на благотворительность почти 13 млрд рублей

20 декабря 2013, 18:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. В текущем году предприятия и жители Свердловской области направили на благотворительность порядка 13 млрд рублей, что на 8 проц больше, чем в прошлом году. Меценаты жертвуют деньги на помощь детям и инвалидам, на развитие образования, здравоохранения, науки, искусства, спорта. Об этом  в пятницу на церемонии награждения благотворителей сказал председатель регионального правительства Денис Паслер. "На Урале так повелось с давних времен - предприниматели всегда помогали тем, кто нуждается в помощи", - сказал он.

Благотворителем 2013 года признана компания "Уралэлектромедь", пожертвовавшая в этом году почти 600 млн рублей. Предприятие финансирует проекты благотворительного фонда "Дети России", оказывает помощь детским дошкольным учреждениям и школам, содержит благотворительную столовую для малоимущих, поддерживает сферу здравоохранения, массовый спорт и культуру.

Всего было предусмотрено 39 номинаций, в которых отметили благотворителей из числа промышленных и строительных предприятий, предприятий транспорта, связи, энергетики и ЖКХ, индивидуальных благотворителей, учреждений культуры, средств массовой информации и др.

С каждым годом суммы, направленные свердловчанами на благотворительность, увеличиваются. Если в 2011 году меценаты пожертвовали на добрые дела около 11,5 млрд рублей, то в 2012 году уже 12 млрд рублей, а нынче - почти 13 миллиардов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама