Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге на крупных рынках начались массовые проверки мигрантов

23 декабря 2013, 11:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
По некоторым данным, мероприятия направлены на выявление "резиновых квартир"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Екатеринбурге на овощебазе номер 4 и самом крупном вещевом рынке города "Таганский ряд" полицейские проводят масштабные проверки мигрантов. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе свердловской полиции, проверки носят плановый характер и не ущемляют права иностранных граждан.

"Обстановка в городе спокойная. Мигранты подчиняются законным требованиям страж правопорядка, которые проверяют у них регистрацию. Это мероприятия направлены на выявление "резиновых квартир" в Екатеринбурге, - подчеркнул в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель областной Ассоциации национально-культурных объединений Фарух Мирзоев. - Мы контролируем ход проверки. Пока жалоб со стороны мигрантов не поступало. Полицейские проверили уже несколько тысяч человек. Мне известно, что принято решение о депортации 10 иностранных граждан, которые нарушили миграционное законодательство".

Мирзоев отметил, что они ожидают массовые проверки в следующем году перед началом Олимпиады в Сочи.

"Мы объясняем своим землякам, что эти мероприятия носят профилактический характер", - отметил представитель нацдиаспор.

Нацдиаспоры предлагают изменения в законодательство

По словам Мирзоева, Свердловская область продолжает оставаться одним из основных регионов - потребителей иностранной рабочей силы. В основном на заработки на Средний Урал приезжают мужчины в возрасте от 18 до 50 лет.

"Разрешительные документы большинство мигрантов получают через посредников за определенную плату, - отметил он. - Через посредников мигранты ищут себе и арендное жилье. В бюджет не попадает ни копейки. Для решения этой проблемы необходимо изменить российское законодательство. С этой инициативой нацдиаспоры выступали ни раз. - Мы считаем, что необходимо сделать обязательным и медицинское страхование среди мигрантов. Сегодня мигрантам проще договориться с врачами и за определенную плату решить свои проблемы. Это неправильно и это должно пресекаться. Поэтому мы также выступаем за ужесточение наказания в отношении мигрантов, которые нарушают российское законодательство".

 

Большинство трудовых мигрантов задействовано в строительной сфере. Значительно меньше работает в сфере ЖКХ. В этой отрасли труд мигрантов задействован в уборке дворовых территорий и облагораживании городских улиц. Также мигранты работают в сфере обслуживания и торговли. В эти отраслях на территории Среднего Урала работает около 6 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама