Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое обвиняемых в беспорядках на фестивале "Торнадо" в Миассе амнистированы

23 декабря 2013, 16:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Рассмотрение дела по существу в отношении оставшихся троих обвиняемых намечено на 9 января
Поделиться
Материал из 1 страницы
Неизвестные, ворвавшиеся на рок-фестиваль "Торнадо-2010" в Миассе и избившие посетителей и охранявших мероприятие милиционеров

Неизвестные, ворвавшиеся на рок-фестиваль "Торнадо-2010" в Миассе и избившие посетителей и охранявших мероприятие милиционеров

© ИТАР-ТАСС/ИА "Челновости.Ру"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Челябинский областной суд в понедельник назначил на 9 января рассмотрение по существу уголовного дела о массовых беспорядках на рок-фестивале "Торнадо" в Миассе, в ходе которых пострадали несколько десятков человек. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в суде.

Кроме того, были  рассмотрены ходатайства защитников обвиняемых Анатолия Гилева, Сергея Курбатова, Михаила Гопфауфа, Игоря Стригунова и Дмитрия Павликова о прекращении уголовного дела в отношении их подзащитных в связи с амнистией, объявленной по случаю 20-летия Конституции РФ.

"Суд установил, что обстоятельств, препятствующих применению амнистии в отношении обвиняемых Гопфауфа, Стригунова, Павликова не имеется, уголовное преследование в отношении них прекращено. Гопфауф и Стригунов были освобождены из-под стражи в зале суда", - сообщили в суде.

Курбатову и Гилеву в удовлетворении подобного ходатайства было отказано, поскольку оба обвиняемых ранее уже освобождались по амнистии от наказаний, назначенных им соответственно в 2002 и 1999 годах. Максим Попов, обвиняемый в организации массовых беспорядков, под амнистию не попал, поскольку действие настоящего постановления об амнистии не распространяется на обвиняемых в такого рода преступлениях.

Таким образом, на скамье подсудимых 9 января предстанет три человека: Гилев, Курбатов и Попов. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Массовые беспорядки" и "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, с применением насилия".

Беспорядки на рок-фестивале

Рок-фестиваль "Торнадо" проходил в Миассе 27-29 августа 2010 года на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской в поселке Тургояк. На нем присутствовали более 2 тыс зрителей. 28 августа возле одного из кафе произошел конфликт между зрителями и группой местных жителей. На следующий день агрессивно настроенные лица, вооруженные травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками и металлическими трубами, прибыли к лагерю, избили участников фестиваля и применили оружие. В нападении участвовали более 50 человек.

В июле прошлого года Челябинский суд вынес приговор 13 участникам массовой драки. Они были приговорены к лишению свободы на сроки от 3 до 6,5 лет по статье УК РФ "Возбуждение ненависти по признакам принадлежности к социальной группе, совершенное с применением насилия организованной группой" и "Организация и участие в массовых беспорядках". Еще несколько активных участников драки находятся в розыске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама