Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале за два года будет построено 6 детских садов

23 декабря 2013, 16:57 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Программа реализуется на основе государственно-частного партнерства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ТЮМЕНЬ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. На Ямале до конца 2015 года будет построено 6 детских садов без привлечения бюджетных средств. В Салехарде подписано соглашение о государственно-частном партнерстве / ГЧП/ между правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и компанией "ВИС Девелопмент" в области строительства социально значимых объектов, сообщает пресс- служба губернатора. Это 2 детских сада на 300 мест каждый в Салехарде, детсад на 240 мест в Новом Уренгое, на 300 мест - в поселке Тазовский, на 80 мест - в селе Горки, а также совмещенные детсад и школа в Муравленко. Департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа провел открытый конкурс среди строительных компаний. Победителем была признана группа компаний "ВИС" /в лице дочерней структуры "ВИС Девелопмент"/.

"Суть соглашения о ГЧП в том, что до конца 2015 года без привлечения бюджетных средств компанией будут построены и введены в эксплуатацию шесть социальных объектов, - пояснил первый заместитель губернатора Алексей Ситников. - С 2016 года в течение пяти лет округ будет их выкупать. Основные затраты - это оплата инфляционного процента. При этом мы выполним указ президента России и ликвидируем очереди в детские сады".

По словам генерального директора "Производственной фирмы "ВИС", которая выполняет функции головной компании, Сергея Палкина, это пятое аналогичное соглашение в России / три подписаны в Санкт-Петербурге, одно в Томской области/. "Общая стоимость соглашения - около 9 млрд рублей. Финансовым партнером по проекту выступает Газпромбанк, который предоставляет кредит на строительство", - сообщил он.

Алексей Ситников заверил, что конкурсы на право заключения соглашений о ГЧП в регионе будут продолжены. "Государственно-частное партнерство - это пока новая практика, но перспективная. В принципе, его механизмы могут распространяться на строительство любых объектов", - считает он.

На начало 2013 года на Ямале в очереди в детские сады стояло почти 2,5 тысячи детей от 3 до 7 лет. До конца года, по данным окружного департамента образования, будет сдано более 2 тыс мест для детей этой возрастной группы, а до января 2016 года планируется создать еще около 4 тыс мест. В рамках адресной инвестиционной программы Ямала, по данным пресс-службы губернатора, сегодня строится 15 образовательных дошкольных учреждений.

Группа строительных компаний "ВИС" сформировалась на основе Общества с ограниченной ответственностью "Производственная фирма "ВИС", образованного в 2000 году в Санкт-Петербурге. Сегодня ООО "ПФ "ВИС" выполняет функции головной компании. В группу в разные годы вошло несколько предприятий, специализирующихся на строительстве и реконструкции гражданских зданий и промышленных объектов, инжиниринге, поставках строительных материалов и технологического оборудования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама