Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске более тысячи иностранцев присоединились к Ассоциации иностранных студентов

23 декабря 2013, 17:07 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинске открылся филиал Ассоциации иностранных студентов (АИС), объединяющей более 89 тыс. юношей и девушек из ближнего и дальнего зарубежья, обучающихся в российских вузах. Филиал будет действовать на базе Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) и включит около 1,3 тыс. учащихся.

Как рассказала ИТАР-ТАСС начальник отдела международных связей университета Екатерина Сторожкова, вопрос об объединении студентов-иностранцев впервые возник, когда их количество перевалило за тысячу и появилось много старшекурсников. "Решение присоединиться к АИС было принято совместно студенческим сообществом и руководством университета. Участие в АИС позволит ребятам решать такие проблемы, где помощи вуза недостаточно, например связанные с миграцией и трудоустройством. Кроме того, ассоциация дает возможность участвовать в различных мероприятиях и путешествовать по России, о чем многие иностранные студенты очень мечтают", - добавила собеседница агентства.

об ассоциации иностранных студентов
Ассоциация иностранных студентов была создана в 1996 году по инициативе самих учащихся. В настоящее время в ней состоят 89 тысяч граждан 169 стран. АИС имеет филиалы более чем в 20 городах России, в том числе Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Уфе, Ростове-на-Дону, Махачкале.

По данным Сторожковой, в ЮУрГУ обучаются в основном студенты из Китая, а также Ирака, Ирана, Кореи, Шри-Ланки, Эквадора, Монголии, стран бывшего СССР - всего более чем из 20 стран. "У всех разные мотивы для приезда в Челябинск, - продолжила Екатерина. - В Китае, к примеру, высшее образование стоит заметно дороже, чем в России. В то же время собственный штат преподавателей в Китае слабее, и там высок авторитет российской профессуры. Иракские студенты учатся чаще всего на архитектурно-строительном факультете, поскольку у них на родине наши знания в этой области очень высоко ценятся".

Президент АИС, преподаватель юридического факультета Российского университета дружбы народов Яо Никэз Аду отметил во время торжественной церемонии, что открытие филиала ассоциации в Челябинске "будет способствовать дальнейшему увеличению числа иностранных студентов в ЮУрГУ, расширению международных контактов вуза и в целом укрепит положение страны на мировой арене".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама