Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лазерные имитаторы стрельбы поступили в единственную в России миротворческую бригаду

24 декабря 2013, 10:35 UTC+3
Имитатор поражения состоит из наголовника и надеваемого поверх обмундирования
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Новые лазерные имитаторы стрельбы и поражения поступили по Гособоронзаказу в самарскую миротворческую мотострелковую бригаду Центрального военного округа /ЦВО/ - единственную в России. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин, по оценке специалистов штаба округа, благодаря лазерным имитаторам эффективность огневой подготовки повышается примерно на 20 процентов.

"Имитатор стрельбы позволяет вести учебную стрельбу из любого вида стрелкового оружия, гранатометов, а также противотанковыми управляемыми ракетами. Дальность ведения имитационной стрельбы - от 50 метров до одного километра, что соответствует прицельной дальности основных образцов вооружения, - пояснил Рощупкин. - Имитатор поражения состоит из наголовника и надеваемого поверх обмундирования жилета с фотоприемниками, визуальными и звуковыми индикаторами попадания выстрела в цель".

По словам специалистов управления боевой подготовки ЦВО, лазерные имитаторы - наиболее эффективные современные средства огневой подготовки военнослужащих. Обеспечивая полную имитацию стрельбы, они позволяют проводить занятия в условиях, максимально приближенным к реальности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама