Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промпроизводство в Тюменской области выросло в январе-ноябре почти на 18 процентов

24 декабря 2013, 10:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Промышленное производство в Тюменской области выросло в январе-ноябре на 17,7 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Свердловскстате, комментируя итоги развития субъектов Уральского федерального округа за одиннадцать месяцев.

Промпроизводство в Ямало-Ненецком автономном округе увеличилось на 6,5 проц, в Курганской области - на 2,6 проц. В то же время отмечено снижение промпроизводства в Свердловской и Челябинской областях - на 0,1 проц и в Ханты- Мансийском автономном округе - Югре /на 0,8 проц/.

Наибольший рост в регионе-лидере, Тюменской области, в январе-ноябре отмечен в сфере производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования /почти на 75 проц/ и в химпроизводстве /более чем на 90 проц/. Рост добычи полезных ископаемых составил здесь почти 28 процентов.

Ямал показал наибольшую динамику роста в химическом производстве /почти на 44 проц/ и в производстве неметаллических и минеральных продуктов /на 26 проц/. Наибольший рост курганской промышленности отмечен в сфере производства машин и оборудования, а также в производстве кокса и нефтепродуктов /почти на 16 проц/. В Свердловской области наибольшими темпами развивалось производство машин и оборудования /рост на 21 проц/, в Челябинской области - производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования /почти на 26 проц/. В Югре больше всего выросло производство изделий из кожи /более чем на 28 проц/.

Наибольшие темпы ввода жилья в УрФО отмечены на Ямале - на 70 проц больше, чем в январе-ноябре прошлого года, а квартир построено на 76 проц больше аналогичного периода прошлого года. Ввод жилья увеличился также в Курганской области - почти на 38 проц, в Тюменской области и в ХМАО- Югре - более чем на 6 проц. Ввод жилья в Свердловской области снизился почти на 7 проц. Всего в Уральском федеральном округе за десять месяцев построено более 62,535 тыс квартир и свыше 1,736 млн кв метров жилья в индивидуальных жилых домах. Объем строительных работ в Уральском федеральном округе превысил 607 млрд рублей.

Наибольшие доходы жителей УрФО по итогам января-октября отмечены на Ямале, где в среднем на каждого человека с начала года ежемесячно вышло свыше 48,5 тысяч рублей / снижение за год на 0,6 проц/. Наименьшие доходы - у курганцев /менее 16,4 тыс рублей в месяц, рост за год - почти на 8 проц/. Самые значительные темпы роста доходов зафиксированы у свердловчан - более чем на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 29,3 тыс рублей.

Доходы тюменцев составили 22,9 тыс руб /рост на 7,8 проц/, жителей Югры - почти 36,6 тыс руб /рост на 5,4 проц/, челябинцев - почти 20 тыс рублей /рост на 5,9 проц/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама