Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область и Югра договорились о сотрудничестве в строительном комплексе

24 декабря 2013, 11:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Соглашение о сотрудничестве в строительном комплексе заключили правительства Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа Югра. Документ, сообщили сегодня в пресс-службе областного правительства, был подписан накануне вечером на совещании по развитию сотрудничества и взаимодействия в стройкомплексе двух регионов.

На совещании, в котором приняли участие руководители органов исполнительной власти, отраслевых строительных союзов и бизнес-сообщества территорий, отмечалось, что первым масштабным проектом двух регионов можно считать досрочное завершение строительства автодороги Ивдель-Ханты- Мансийск, которая связала Европу с северными регионами России. Прокладка дороги началась в 2005 году. Было задействовано 400 единиц техники, и тысяча человек, которые порой работали круглосуточно. Стоимость дороги, открытие которой состоялось 18 октября, превысила 7,1 млрд рублей.

"Уже сегодня представители бизнес-сообщества отмечают, что новая автодорога способствует не только ускорению сроков поставки стройматериалов, но и увеличению объемов грузоперевозок, что благоприятно сказывается на инвестиционном климате наших регионов", - отметил на совещании председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

В свою очередь, заместитель губернатора Ханты- Мансийского автономного округа - Югры Дмитрий Шаповал подчеркнул, что помимо уже открытой автодорогой от Ивделя до Ханты-Мансийска на территории округа реализуется несколько стратегических проектов. В частности, планируется строительство крупнейшего в округе моста через реку Обь, строительство автомобильной дороги от Ханты-Мансийска до Надыма, что станет кратчайшим автомобильным путем на Ямал.

"Вместе с тем, предлагаем свердловскому правительству рассмотреть варианты для нового транспортного коридора по территории Среднего Урала на маршруте Тавда-Карабашка, а далее в Куминский район автономного округа. По предварительным оценкам, экономия составит от 600 до 900 километров, в зависимости от исходной точки. Эта дорога уже стояла в планах долгосрочного развития Свердловской области, мы предлагаем пересмотреть створ автотранспортного коридора, что позволит замкнуть кратчайший путь на Ямал и обеспечить существенно более короткий путь на Тюмень", - сказал Дмитрий Шаповал.

По его словам, Ханты-Мансийскому автономному округу интересен выстроенный правильный баланс потребления и транзита строительных материалов. Тогда как Свердловская область заинтересована в укреплении своих позиций на рынках сбыта Северных территорий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама