Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число обратившихся через МФЦ за госуслугами свердловчан увеличилось более чем в семь раз

24 декабря 2013, 13:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Свердловчане оценили удобство и эффективность общения с органами власти через многофункциональные центры государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Как рассказал на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС директор государственного бюджетного учреждения Свердловской области "Многофункциональный центр" Игорь Бабкин, по предварительным данным на конец этого года в МФЦ обратилось около 150 тысяч свердловчан, а в прошлом - 20 тысяч.

"Наша программа-максимум - чтобы в МФЦ за качественным решением жизненных ситуаций в связи с оказанием государственных и муниципальных услуг обращалось не менее 90 проц свердловчан, которым эти услуги нужны", - сказал Бабкин. По его словам, сейчас в регионе открыты 164 "окна" для приема заявителей в 31 филиале 26 муниципальных образований, а до конца года откроется еще четыре филиала с сотней "окон". В всех этих центрах реализуется 64 государственные и 24 муниципальные услуги.

До конца 2014 года, добавила замминистра экономики Свердловской области Анна Ускова, будет работать 50 филиалов МФЦ /521 "окно"/, уровень доступа населения к госуслугам составит 61 проц. По ее словам, в этом году на развитие МФЦ в регионе было направлено свыше 300 млн руб, в следующем году по проекту бюджета на это предполагается израсходовать 360 млн рублей, а в 2015 году - 215 млн рублей.

Решения о развитии МФЦ были приняты по итогам совещания правительства РФ, проведенного премьер-министром 4 декабря. Правительство России намерено расширить перечень госуслуг, предоставляемых в многофункциональных центрах, пересмотреть размеры соответствующих пошлин и поделить поступления от них между бюджетами центра и регионов. По словам премьера, МФЦ оказания госуслуг должны появиться в каждом городском округе, к концу 2015 года возможность пользоваться ими должно получить 90 проц населения России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама