Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области прирост населения вдвое превысил аналогичный показатель 2012 года

24 декабря 2013, 14:10 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 24 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Естественный прирост населения в Челябинской области в уходящем году вдвое превысил аналогичный показатель прошлого года и составил без малого тысячу человек, сообщили во вторник в пресс-службе губернатора. Аналитики связывают этот факт прежде всего с устойчивым ростом рождаемости - за 11 месяцев на Южном Урале появилось на свет 45353 младенца.

"Рождаемость в регионе растет, - подчеркнул губернатор Михаил Юревич. - У нас также низкие показатели младенческой смертности, в области многое сделано для этого. Но бороться нужно за каждого ребенка".

В городе Миассе, например, одним из факторов повышения рождаемости стал открывшийся межрайонный родильный дом, оснащенный современным оборудованием, в том числе аппаратами для вынашивания детей с маленькой массой тела, наркозным аппаратом, прибором для вентиляции легких. Женщины и новорожденные получают в родильном доме самую качественную медицинскую помощь, считает главный акушер- гинеколог города Оксана Семченкова, .

Рождаемость растет не только в городах, но и в сельской местности, утверждает первый заместитель главы Нагайбакского района Галина Ишимова. По ее словам, выравнивание демографической ситуации за последние годы и достигаемый перевес в положительную сторону - показатель стабильной экономики и повышения уровня жизни населения.

"Основными факторами для повышения рождаемости всегда были и остаются наличие рабочих мест и достойный уровень жизни, - подчеркнула Ишимова. - В этом отношении в нашем районе большую роль играют такие крупные градообразующие предприятия, как Александринская горнорудная компания, Нагайбакский птицеводческий комплекс, агрокомплекс "Ситно", где работает значительная часть трудоспособного населения района. Доступное образование и медицина, наличие дошкольных мест и рабочие места в бюджетной сфере остаются важными факторами в пользу жизни на селе. Сюда же стоит отнести и газификацию сел. Наши специалисты отметили тенденцию - в населенных пунктах, где активнее идет газификация, повышается и коэффициент рождаемости. Ведь в домах появляется тепло, горячая вода и другие блага цивилизации. Активно реализуется у нас и областная программа "Дети Южного Урала", которая приоритетно финансируется. Каждому новорожденному глава района дарит подарки - комплекты постельного белья, одежду, предметы первой необходимости".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама