Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У полиции есть "засекреченная" информация о связях Ройзмана с преступностью

24 декабря 2013, 16:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Сам глава Екатеринбурга назвал сообщение ведомства "диковатым"
Материал из 1 страницы
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Свердловская полиция в ответе на запрос мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана сообщила, что располагает информацией, подтверждающей его связь с преступностью.

В документе говорится, что "данная информация актуальна и значима", но она "засекречена и не может быть предоставлена".

"Проводились оперативно-разыскные мероприятия, основанием для которых послужила информация о совершенных противоправных деяниях. В ходе проведения данных оперативно-разыскных мероприятий была получена информация о Вашей связи с преступностью", говорится в ответе полиции, с которым ИТАР-ТАСС во вторник ознакомил Ройзман.

В своем ответе ГУ МВД по Свердловской области дает ссылки на СМИ, где в свободном доступе имеется информация о возможной связи Ройзмана с криминальным миром.

Реакция Ройзмана

Мэр Екатеринбурга беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС назвал ответ полиции "диковатым".

"Подробностей никаких не раскрывают. Ответ, мягко говоря, диковат. МВД ссылается на информацию в СМИ, а там ведь иногда и про полицию весьма нелестно пишут. На таком уровне вести дискуссию я не собираюсь", - отметил Ройзман.

Как появился запрос в полицию

Информация о связи Ройзмана с этническими преступными группировками была озвучена в эфире одного из федеральных телеканалов в августе 2013 года. Прокуратура и полиция проводили проверку фактов, озвученных в СМИ.

Мэр Екатеринбурга в середине ноября обратился к руководству ГУ МВД по Свердловской области с просьбой предоставить ему материалы проверки по факту его возможной связи с криминальным миром, которую проводило управление угрозыска ведомства. По его словам, изначально он обратился за разъяснениями в прокуратуру Свердловской области, но они перенаправили в ГУ МВД.

"По закону, если по материалам проверки не возбуждается уголовное дело, то они должны предоставить мне возможность ознакомиться с ними, но они говорят, что это секрет, поэтому был направлен официальный запрос", - сказал ранее ИТАР-ТАСС Ройзман.

В контексте каких уголовных дел упоминается Ройзман

Мэр Екатеринбурга имеет статус свидетеля по уголовному делу о незаконной реставрации храма в Свердловской области. Обвинение по этому делу ему не предъявлено. Дело по статье УК РФ "Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры" было возбуждено в середине августа. Реставрационные работы в храме во имя Святителя Николая в селе Быньги Свердловской области проводились без согласования, оформления документов и специальных разрешений, хотя данный объект является культурным наследием.  Ройзман не раз публично заявлял о том, что реставрацией храма занимались реабилитанты фонда "Город без наркотиков", главой которого он является.

Как основатель фонда Ройзман упоминается также в контексте резонансного уголовного дела о незаконном лишении свободы реабилитанток "Города без наркотиков", его фигурантами являются сотрудник учреждения Игорь Шабалин и вице-президент фонда Евгений Маленкин. По версии следствия, Шабалин вместе с Маленкиным незаконно лишил свободы девять пациенток. Одна из них - Татьяна Казанцева - в результате неоказания своевременной медицинской помощи скончалась. 21 ноября Шабалин был приговорен к ограничению свободы

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама