Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловское министерство пытается взыскать с "Города без наркотиков" почти 1 млн. рублей

24 декабря 2013, 18:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Распорядительная дирекция министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области / МУГИСО/ подала иск в арбитражный суд о взыскании с благотворительного фонда "Город без наркотиков" (основатель - мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман) порядка 1 млн рублей. Об этом  сообщила корр. ИТАР-ТАСС представитель суда.

"Иск подан о взыскании долга", - уточнили в суде.

Как пояснил корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ройзман, с МУГИСО был заключен новый договор об аренде здания и поэтому образовался долг. "По договору мы должны платить 300 тыс рублей в месяц в счет аренды. Это неподъемная для нас сумма. Мы много работаем с детьми, которые были замечены в употреблении наркотиков. Это огромный пласт работы. Мы рассчитывали на послабления в связи с этим, но таких преференций нам не сделали", - рассказал Ройзман.

Он уточнил, что ранее фонд занимал здание на улице Белинского в Екатеринбурге на безвозмездной основе по указанию бывшего губернатора Александра Мишарина. "Сэкономленные деньги мы потратили на создание проекта "Страна без наркотиков", на его номер в течении месяца пришло более тысячи сообщений со всей страны о наркоточках и наркоторговцах. Не хотелось бы сворачивать этот полезный проект", - сказал Ройзман.

Он добавил, что фонд является одним из действенных в стране по борьбе с наркотиками. "Конечно, если "прижмет", то народ поможет, но не хотелось бы доводить до этого. Будет сложно, но справимся как-нибудь", - отметил он.

В ноябре 2012 года распорядительная дирекция министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области /МУГИСО/ подала иск в Свердловский арбитражный суд о выселении екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" из занимаемого им здания. Согласно исковому заявлению, ведомство требовало через суд признать незаключенным договор безвозмездного пользования помещением особняка-памятника, где находится фонд. Пройдя несколько инстанций, суд принял решение о "выселении" фонда из занимаемого здания.

В отношении екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" расследуется несколько уголовных дел, связанных со смертью реабилитантки Казанцевой и незаконным, как утверждается, удержанием реабилитантов, а также незаконном обороте наркотиков.

Фонд "Город без наркотиков" - общественная организация в Екатеринбурге, провозглашающая своей целью борьбу с наркоторговлей и распространением наркомании. Фонд содержит реабилитационные центры для безмедикаментозной реабилитации наркоманов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама