Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: призывы от Ройзмана к сбору средств для "Города без наркотиков" незаконны

24 декабря 2013, 21:57 UTC+3 Юлия Темерева

Ранее в социальных сетях мэр Екатеринбурга объявил, что у фонда закончились деньги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Прокуратура внесла представление мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману для устранения нарушений, связанных с незаконным сбором средств для благотворительного фонда "Город без наркотиков".

Как сообщила во вторник корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы прокуратуры Свердловской области Лидия Смирнова, высшее должностное лицо города не имеет права призывать граждан к сбору денежных средств в интересах организации, а также заниматься деятельностью, связанной с этим.

"По закону, выявленные нарушения должны быть устранены в течении 30 дней", - сказала она.

Ранее в социальных сетях мэр Екатеринбурга и основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман объявил, что у фонда закончились деньги. "Сейчас все зависит от вас. Если вы поможете, мы устоим. Отчитаемся работой", - написал Ройзман.

Во вторник стало известно, что распорядительная дирекция министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области подала иск в арбитражный суд о взыскании с благотворительного фонда "Город без наркотиков" долга порядка 1 млн рублей. Ройзман в беседе с корр.ИТАР- ТАСС уточнил, что это деньги, которые фонд должен за аренду здания.

О фонде "Город без наркотиков"

В отношении фонда расследуется несколько уголовных дел, связанных со смертью реабилитантки Казанцевой и незаконным, как утверждается, удержанием реабилитантов, а также незаконном обороте наркотиков. В частности, фигурантами дела об удержании пациентов фонда являются сотрудник учреждения Игорь Шабалин и вице-президент фонда Евгений Маленкин. По версии следствия, Шабалин вместе с Маленкиным незаконно лишил свободы девять пациенток. Одна из них - Татьяна Казанцева - в результате неоказания своевременной медицинской помощи скончалась. 21 ноября Шабалин был приговорен к ограничению свободы. 

Фонд "Город без наркотиков" - общественная организация в Екатеринбурге, провозглашающая своей целью борьбу с наркоторговлей и распространением наркомании. Основана в 1999 году Игорем Варовым, Евгением Ройзманом, Андреем Кабановым и Андреем Санниковым.

Фонд содержит реабилитационные центры для безмедикаментозной реабилитации наркоманов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама