Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 3 млрд. рублей выплатит Уральский банк Сбербанка России вкладчикам Инвестбанка

25 декабря 2013, 9:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Уральский банк Сбербанка России в среду приступил к выплатам страхового возмещения вкладчикам Инвестбанка". Денежные средства должны получить около 10 тыс жителей Свердловской области на общую сумму 3,3 млрд рублей. Через Сбербанк будет выплачено порядка 90 проц от этого объема.

"В Уральском банке Сбербанка России страховое возмещение можно получить в 51 офисе на территории Екатеринбурга и пяти - в Нижнем Тагиле, - пояснили в пресс- службе банка. - Выплаты производятся в уполномоченных подразделениях Сбербанка вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А-К".

В пресс-службе отметили, что за страховым возмещением можно обратиться в любой офис Сбербанка России, уполномоченный производить выплаты. Вкладчику потребуется представить документ, удостоверяющий личность, и заполнить заявление по установленной форме. Бланк заявления можно получить в офисе Сбербанка или на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов www.asv.org.ru. Страховое возмещение может быть выплачено наличными или перечислено на счет в любом банке, указанный вкладчиком. Выплата возмещения производится в рублях.

"Мы понимаем, что нагрузка на наши отделения в предновогодние праздники существенно возрастет, и прилагаем все усилия, чтобы выплаты вкладчикам Инвестбанка производились в комфортных условиях. Получить возмещение можно будет в течение года с момента начала выплат - до 25 декабря 2014 года", - сообщил председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин.

13 декабря 2013 года в связи с неисполнением законов и нормативных актов Банк России отозвал лицензию у АКБ "Инвестбанк" /Москва/. У Инвестбанка выявлены также факты существенной недостоверности отчетных данных. Инвестбанк входил в 150 крупнейших банков РФ, являлся участником системы страхования вкладов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама